Tele2 объявил, что он больше не «жесткий дискаунтер», но повышать тарифы пока не будет

Сотовый оператор Tele2 отказывается от политики «жесткого дискаунта». Об этом завил в интервью РБК генеральный директор компании Сергей Эмдин.

ele2-1

Оператор отказывается от модели дискаунтера, но повышать тарифы пока не будет.

«Мир изменился. Мы поняли, что нам нужна новая стратегия. То, чем мы отличались раньше, уже устарело», — сказал он.

«Если раньше мы были оператором с самыми низкими ценами, то теперь мы хотим быть оператором для тех, кто не хочет переплачивать», — добавил Эмдин.

По его словам, Tele2 не будет частью «большой четверки» и планирует предлагать «то, чего нет у других операторов».

Эмдин также пообещал, что «будет много инноваций». Оператор намерен уйти от стратегии «жесткого дискаунтера» к предложению «лучшей цены и качества» и от предоставления абонентам только телеком-услуг к созданию эко-системы партнеров, которые «будут удовлетворять ежедневные потребности клиентов».

Оператор запускает новую рекламную кампанию. В ней будут отражены основные принципы новой стратегии Tele2 – «Честно, просто, выгодно», сообщили на презентации. Tele2 по-прежнему будет оператором «без звездочек и мелкого шрифта», пояснили в компании.

«Раньше мы копировали предложения конкурентов, но делали более низкими ценами. Теперь мы будем работать по другому», — сказал Эмдин.

Среди новых услуг, запущенных в рамках новой стратегии, Сергей Эмдин назвал услугу «Перенос остатков». Сервис доступен абонентам тарифной линейки «Черный» и позволяет переносить на следующий месяц предусмотренные, но неизрасходованные в пакете минуты звонков, смс и интернет-трафик. Однако при условии, что абонент внес необходимую сумму для действия тарифного плана на свой номер телефона. Эмдин назвал услугу «беспрецедентным шагом на российском рынке».

ele2-2

Кроме того, оператор сообщил, что в Москве будет сотрудничать с сервисом по онлайн-вызову такси Gett. Абоненты получат специальные скидки и бонусы за использование приложения. Детали пока не называются.

Глава компании уклонился от прямого ответа на вопрос, сохраняет ли компания планы по выходу на безубыточность к 2018 году. «Безубыточность она не за горами», — заявил Эмдин.

Оператор Tele2 работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в 65 регионах и обслуживает 38,9 млн абонентов. В октябре 2015 года оператор начал предоставлять услуги связи в стандартах 3G и 4G в Московском регионе.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Онсамый 2 года назад
    0
    "Пользователи объявили, что Tele2 идет лесом"
  • Тим Кук 2 года назад
    0
    Ищу работу
  • Тим Кук 2 года назад
    0
    А когда продам что делать?
  • И нас захлестнут инновации Теле2
  • Не для того шведов выдавливали и ростелекому скармливали, чтобы дискаунтом заниматься!
  • Одно неверное движение и я пошлю вас далеко и надолго. Пока, вы имеете честь предоставлять мне услуги связи.
  • Александр 2 года назад
    0
    Амбициозные цели в тройке стать третьими и подвинуть билайн,велетили в трубу. Оператор ладанул по полной В компании работают менеджеры импотенты которые не способны к инновационным подходам
    • Так менеджер это и есть импотент. Однокоренные слова все-таки!
    • "не способны к инновационным подходам" окей, а назовите мне сходу российского оператора, который не жилит пакеты месячные за которые я заплатил, а переносит их на следующий. Не можете? А я могу, эт инновационный ход теле2 ин да хаус.
  • Перенос остатков это так же здорово как несгораемый остаток на балансе который преобладал в начале 2000-ых годов.
  • Володька 2 года назад
    0
    "Раньше мы копировали предложения конкурентов", а теперь штампуем и слизываем ! Лижите и вы... Лизать - честно, просто и выгодно!
  • А они им были? Теле2 считает что "жёсткий дискаунт" в 20-30% за безобразную связь в Москве это хорошее предложение? Спасибо, но нет... ;)