Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Tele2 запустил в московском метро звонки через Wi-Fi

Абоненты Tele2 теперь могут звонить в московской подземке по Wi-Fi. Для этого оператор заключил соглашение с провайдером Wi-Fi в столичном транспорте «МаксимаТелеком».

Tele2-App-1

Чтобы начать пользоваться сервисом, нужно скачать в App Store и Google Play приложение «Wi-Fi-звонки», затем установить и активировать его на своем смартфоне. При нахождении в метро необходимо подключиться к беспроводной сети MT_FREE и пройти авторизацию в браузере, после чего можно совершать или принимать звонки, как обычно.

Tele2 запустила сервис «Wi-Fi-звонки» в Московском регионе в ноябре прошлого года. По данным компании, за три месяца с момента запуска приложение скачали более миллиона жителей Москвы.

«Наше приложение “Wi-Fi-звонки” позволяет пассажирам столичного метрополитена оставаться на связи вне зависимости от наличия сотового сигнала. Пользоваться сервисом очень просто: однажды установив приложение, абонент может совершать и принимать звонки, а также отправлять SMS, как в обычной сети», – заявил коммерческий директор макрорегиона “Москва” Tele2 Антон Кондратов.

Сейчас Tele2 предоставляет услуги голосовой связи и скоростного интернета на 60 подземных станциях московского метро.

В ноябре прошлого года МТС также запустил в Московском регионе технологию голосового трафика по сетям Wi-Fi. Технология позволяет звонить в местах, где затруднено прохождение сотового сигнала, но есть Wi-Fi соединение, например, в подвальных помещениях, в поездах метро. Оплата услуг при этом происходит в соответствии с обычным тарифом оператора.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Чего чего? Да нафиг они там нужны? Соглашение они заключили. И надо пройти авторизацию в браузере. А знаете ли вы, что пока доедешь ло пункта назначение, по 5 раз авторизоваваться приходиться. Если не боььше. Соглашение должно давать возможность принимать звонки и звонить не зависимо от авторизации. Ясно.
  • Единственный нормальный провайдер в стране
  • Ахахаха, а как по вашему залогиниться в Московском wifi без сети!? СМС же надо получить...
  • Максимка телеком это УГ полное. Пусть сгорят со своей вафлей
  • при таком шуме в метро только звонить)))
  • Сколько уже можно херней заниматься? Зачем изобретать, если уже все изобретено? Wi-fi calling уже несколько лет существует, а наши опсосы все никак не запилят его в своих сетях...
    • а кто будет платить ? извините, но на рекламе держится сеть wi-fi, стоимость обслуживания и зарплата людям инвестировавших в сеть.
      • Если-бы. Для показа рекламы достаточно 10 секунд, однако авторизация которая направлена только для деанонимизации Вас, у Вас же и отнимет 3 - 4 минуты.
        • Больше минуты у Вас не уходит, если устройство не лохматых годов. Да и вообще если не нравится не пользуйтесь, Вам как и Мне никто ничего не должен.
      • Если бы реклама адекватная была! Увы, но мало того, что на странице авторизации реклама, после идёт неотключаемая видеореклама, а затем ещё и окно с рекламой вылезает на всю страницу. Местами даже сессию прерывают, чтобы заставить посмотреть рекламу. А частенько сеть и вовсе лежит. Мне кажется, что это перебор, поэтому я и поставил Metro AdBlock. С таким подходом они чуть ли не лопаты деньги гребут за такие показы и присмотры. Работай у меня работал стабильный 3G/LTE под землёй, я бы даже не подумал подключаться к их сети, но увы.
        • С появления в Мск вай-фая не было прерыва сессии после подключения. Не накручивайте. Поймите это бизнес, если осознаёте, то поймёте.
  • Не хочу никого огорчать,но любой нормальный оператор( кроме еле2) в метро и так работает...
  • только услуга кто звонил сразу становится недоступна. Об этом не говорят
  • Так это уже с января работает,