Tele2 заработает в Москве во второй половине 2015 года

Оператор мобильной связи Tele2 объявил сроки запуска сети в Москве. Принято решение, что сотовый провайдер начнет оказывать услуги связи в столичном регионе во второй половине 2015 года.

iPhone-tele-2

На старте Tele2 обеспечит полноценное качественное покрытие сети, скоростной мобильный интернет и шаговую доступность точек продаж для абонентов. Жителям столичного региона Tele2 предложит простые тарифы с низкими ценами и отсутствием скрытых условий. Сейчас компания ведет активную подготовку по выходу в Московский регион: строит сеть, арендует площадки, ведет переговоры с партнерами о развитии сети дистрибуции.

Согласно ранее утвержденному акционерами плану, в течение 2015 года услуги 3G и 4G под брендом Tele2 в первую очередь будут запущены в следующих ключевых для бизнеса компании регионах: Санкт-Петербурге, Воронеже, Иркутске, Кемерове, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Челябинске.

Большая часть сетей 4G будет строиться на частотах GSM-1800 с использованием принципа технологической нейтральности. Это обеспечит быстрый и эффективный с точки зрения затрат запуск на базе имеющихся 2G-сетей.

«Мы верим, что экономическая конъюнктура не окажет существенного влияния на стратегическую программу Tele2, поскольку компания традиционно имеет самые низкие затраты на российском рынке, в том числе умеет добиваться максимально выгодных условий контрактов с ведущими поставщиками», — приводит пресс-служба слова первого заместителя гендиректора компании Александра Провоторова.

К концу 2016 года у подавляющего числа абонентов оператора будет возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом в сетях 3G и 4G.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Вот и хана пришла нашим опсосам.
  • Лучше бы они в 3G начали хотя бы для начала работать)) в противном случае теряется весь смысл использования данного оператора на смартфоне
  • Не радуйтесь., в Казахстане теле 2 работает 2 года. Связь и тарифы гавно
    • в Казахстане шведская Теле2 и только начали строить сеть....
    • В Казахстане Теле на много позже пришла, в России это уже ветеран, которого просто долго в центральную часть не пускали, а цены на связь, в Сибири у них просто смешные.
  • В питере теле2 - связь нищих студентов и школьников, хотя и они уже отказываются, тк отсутствует даже 3G. Но зато очень дешево, реально.
    • И реклама по тв выглядит так, как будто ее школьники монтировали и озвучивали. Нет никакого имиджа у оператора. Правильно сказал , для школьников и студентов, главно чтобы выходили копейки за разговоры.
  • Надеюсь что хоть в связь будет нормальная а то в ростовской области связь Так себе Хоть и копеечная