«Телефон без кнопок – это провал!»: что говорили критики о первом iPhone девять лет назад

9 лет назад началась история самого успешного в мире продукта. В 2007 году Apple представила телефон, полностью изменивший мир. Именно iPhone произвел революцию на мобильном рынке, а также повлиял на процесс глобализации. Однако после анонса новинка вызвала шквал критики от экспертов и пользователей в Сети.

pix-pix-2

Пользователи были возмущены отсутствием стилуса и наличием сенсорного дисплея во всю переднюю панель устройства. «Кнопки на тачскрине? Вы что? Это никогда не сработает», — писали читатели. «Я предпочту набирать сообщение пальцем на клавиатуре, чем какими-то странными тапами на дерьмовом экране», – согласился с ним другой. Многие были недовольны огромным дисплеем, низким временем автономной работы iPhone.

Сейчас, девять лет спустя, уже трудно представить каково это — впервые увидеть новый смартфон от Apple. Издание Rb обратило внимание на пост на сайте Engadget 2007 года, где обсуждался анонс самого первого iPhone.

original-iphone-2g-1

Вот как тогда отреагировали пользователи в Интернете на новое устройство Apple:

  1. «Похоже, никто из вас, ребята, не понимает насколько это плохая идея сделать на телефоне сенсорный экран. Я предвижу кучу очевидных и больших проблем. Спасибо, но я останусь на своем Samsung A707… Я очень разочарован».

  2. «Сенсорный экран? УЖАСНАЯ идея. Эта штука никогда не будет работать».

  3. «Ну, тут, как говорится, надо либо сесть на поезд, либо ждать, пока он тебя переедет».

  4. «Ну уж нет, Apple! Все кончено!»

  5. «Стив… а где мое радио?»

  6. «БОЖЕ, Ньютон переродился!»

  7. «Нет клавиатуры QWERTY? ojhsdodsagfadhjldgs!!»

  8. «Выглядит, как отвратительный выкидыш iPod, мобильника и КПК. Что-то я сомневаюсь, что в руках эта штука надолго останется такой блестящей».

  9. «Батарея работает 5 часов!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ ИЛИ ШУТИТЕ? ЭТО ЖЕ ТЕЛЕФОН, А НЕ НОУТБУК».

  10. «ЧЕРТ! Если вам кажется, что эта штука большая, посмотрите на картинку, где Стив держит ее ближе к камере. Она размером с Motorola Razr! Wi-Fi! Все, ПРОЩАЙТЕ, другие производители телефонов».

  11. «Меня не впечатлил этот iPhone. Я пользуюсь КПК и Windows Mobile, и у этой штуки нет никаких преимуществ над моим телефоном… Нет, спасибо, Apple. Пожалуйста, сделайте настоящий КПК».

  12. «Выглядит красиво. но не думаю, что эта вещь станет следующим айподом для индустрии телефонов… У Apple ушло столько времени, чтобы сделать этот ОДИН телефон, а Samsung и Motorola выпускают новые мобильники раз в несколько месяцев, лол, причем постоянно что-то улучшают и делают нечто инновационное. Извините, но если я хочу отправлять сообщения, то лучше буду печатать на клавиатуре, чем тыкать пальцем в экран»

  13. «Все эти комментарии напоминают мне разговоры о том, что оригинальный iPod провалится».

  14. «Все, Blackberry мертв. То же самое касается и других тупых телефонов с дурацким дизайном и пластиковых КПК. Слава богу. Покойтесь с миром,  Blackberry, Palm и Treo»

  15. «Прощай, Zune».

Как мы знаем, именно iPhone стал причиной того, что такие знаменитые бренды, как Nokia, Motorola ушли в тень, а некогда успешная BlackBerry быстро утратила былые позиции. К данному моменту Apple выпустила уже пятнадцать версий смартфона: iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4s и iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus каждый из которых оказался успешнее любого другого мобильного устройства на рынке.

Источник: MacDigger.ru


34 комментария

  • «Ну уж нет, Apple! Все кончено!» апле канец!! (с) 2007
  • Посмотрел бы я сейчас на тех тко писал такие коментарии и кто там кпк виндовс мобайл пользуется
    • это баллмер, это у него фетиш такой
    • Я пользуюсь! С тех времён до сих пор на Windows Mobile всё работает стабильно, а не как на iOS - сегодня нормально - завтра тормоза! Но всё же iOS конечно удобней, винда как второй телефон, для работы!
    • Ну так посмотри, в каждой теме про анонсы новых продуктов. Этим людям не хватает портов в макбуке, они не могут придумать применение часам. Это тупо никчемные люди, которые вымещают злость от своей неполноценности таким образом.
      • часы реально не кчемные 1-2 дня батарея держит, поехал куда то на 2 дня и села батарея и все. а таскать с собой кучу зарядок меня даже с айфоном парит. так Мозгов у тебя я смотрю через чур
    • Тут таких же провидцев больше 80%, только лексикон у них подзаборный.
  • Джамшут сраны 2 года назад
    0
    Хуявей столько за год моделей выпускает
  • Скучаю по тем временам, уже ведь 10 лет... но провал - это высокая стоимость.
  • Ну тупые, когда вышел айфон я уже несколько лет тыкал в HTC без кнопок. ))))
  • [комментарий удален]
  • гейропеец 2 года назад
    0
    КУК ЛОХ - ДЖОБС БОГ
  • Евгений 2 года назад
    0
    Был у меня такой в далеком 2008, аппарат конечно был крут, но только за счет большого и чувствительного экрана на фоне кнопочных конкурентов, но и минусов было предостаточно, гов.ная камера, когда как уже были на рынке телефоны с более менее нормальными, отсутствие 3G, отсутствие видеозаписи и отсутствие MMS, благо последние два пункта можно было решить твиками. Но по поводу 5 часов автономии, не согласен, с нехваткой заряда проблем не было.
  • это из года в год, но эпл уже не торт!
  • Нострадамус 2 года назад
    0
    «Телефон без кнопок – это провал!»: что говорили критики о первом iPhone девять лет назад" И ведь как в воду смотрели!
  • хорошо было бы если видео было длиннее