Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Телефон должен просто звонить»: депутатам Госдумы хотят закупить дешевые китайские смартфоны

Для депутатов седьмого созыва планируется закупить недорогие смартфоны с поддержкой LTE. Как сообщают «Известия», пока не определено, какие именно модели получат парламентарии.

desh-1

Известно, что первоначальная сумма контракта составляет почти 4,2 млн рублей. Электронный аукцион по закупке гаджетов пройдет в понедельник, 18 июля. Ожидается, что компания-победитель поставит смартфоны до 31 августа. Всего для депутатов планируется приобрести 500 мобильных телефонов. Уточняется, что диагональ экрана устройств составит от 4 до 5,5 дюйма.

Эксперты отмечают, что стоимость контракта в ходе торгов может быть снижена на 20-25 процентов. Директор по развитию инвестиционной компании QBF Маргарита Горшенева пояснила, что на рынке существует большое количество моделей от Samsung, Meizu и Xiaomi, которые подходят под необходимые требования. Она также добавила, что стоимость одного гаджета не превысит 8300 рублей.

«Я считаю, что телефон должен просто звонить. Я пользуюсь своим телефоном, моему номеру уже 14 лет. Я считаю, что депутат Госдумы может обойтись без служебного телефона. Поэтому когда в условиях кризиса обсуждается, какие телефоны мы закупим, я даже не хочу об этом говорить, я могу пользоваться своим», — сказала депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева.

desh-2

Депутат от ЛДПР Игорь Лебедев, наоборот, говорит, что парламентарии должны идти в ногу со временем, и то, что им закупят новые смартфоны, — это хорошо. Однако и он не готов отказаться от своего аппарата.

«Я не пользуюсь мобильными телефонами, которые выдает Госдума, я буду пользоваться своим», — сказал он.

Депутат от КПРФ Константин Лазарев также заявил, что не намерен пользоваться телефоном, который купит Госдума. «Они всё равно не угадают, какой аппарат мне нравится, я пользуюсь техникой с более емким зарядом батареи», — уточнил он.

Сотовым оператором, который будет обслуживать смартфоны депутатов седьмого созыва, стал МТС. Слуги народа смогут пользоваться неограниченной мобильной связью.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Кон..ченая страна. Нахера депутатам закупать вообще телефоны ? Как будто если ты купишь им какой-то шлак и прос..решь кусок очередного бюджета они перестанут пользоваться своими iPhone... Давайте им еще квартиры в бедных районах будем покупать... А то они бедные живут в своих элитных домах/квартирах. Вот больше просто некуда деньги прос..рать
  • Ага, сами хоть верите????
  • Да уж... Такие случаи медицине известны.
  • И почему бы им свои убогие етофоны не покупать... Как же поддержим свое отечественное гавн..о ? Зачем отдавать деньги китайцам ?? НА нах стока денег тратится и столько воруют, что проще обязать их купить за свой счет всех телефоны определенной модели... Хотя все равно они купят не за свои деньги.... Бесполезно что-то в этой стране делать правильно
  • Кличка как клеймо. Раз сказал и зацепило. Теперь они кнопочный... Кнопки))) кнопочка)))
  • Епт у них чего мля нет 10 тыс., на телефон?!
  • А зачем LTE, чтоб "просто звонить"? Удивительно.
  • Покупка имела бы смысл, если бы обсуждалась безопасность на каком-либо высоком уровне, администрирование централизованное и др. А если просто покупают трубку с ведром, то это вызывает только недоумение. Зачем на них тратить хоть сколько-то?
  • нахрен с Китая? На авито у россиян пусть покупают, один хрен они ими не будут пользоваться. 4 миллиона тратить на то что будет валяться, лучше сироте какой нибудь жильё выделили бы
  • Гагарин просто лежал )))
  • А как же поддержка отечественного производителя? А как же безопасность?
  • Представляю, что будет в Думе твориться если им выдадут неубиваемые Nokia 3310...
  • Россиянин 2 года назад
    0
    странно, у ребят получка 400-800к, а на покупку телефонов для их собачек, судя по ценнику, тратят 4,2 млн налоговых денег.
  • Китайцы им продадут партию со встроенным шпионом.
  • Каждый день новые телефоны и планшеты закупают.. Куда уже закупленные уходят??
  • Угу закупят дешевое китайское rовно по цене пары айфонов rовно выкинут, бабло пипилят, а на сдачу купят себе айфонов.
  • Brian Vanderhoef 2 года назад
    0
    За эти деньги МТС должна круглосуточно предоставлять депутатам услуги связи, в том числе и интернет, "на базе современных цифровых технологий, гарантирующих высокое качество даже при самых высоких нагрузках на сеть", в России и за ее пределами. Кроме того, все переговоры народных избранников должны быть защищены от несанкционированного доступа.