Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Телефон Facebook не вызвал ажиотажа в США

Появление в пятницу на рынке США первого смартфона Facebook (HTC First), программное обеспечение которого ориентировано исключительно на пользователей крупнейшей в мире социальной сети, не вызвало ажиотажа в Нью-Йорке.

HTC-First-1

В офисах оператора сотовой связи AT&T, который в свое время был первым мобильным провайдером для iPhone, наплыва посетителей в начальный день продаж «фейсбукфона» не наблюдалось, сообщает РИА Новости.

«Сегодня было несколько человек, главным образом, девушки-подростки, которые приобрели этот смартфон. Конечно, в первую очередь, он рассчитан на фанатов социальной сети Facebook», — заявил менеджер офиса AT&T на пересечении Бродвея и 78-й стрит на Манхэттене.

Телефон Facebook появился в продаже по цене $99,99 за гаджет, связанный двухлетним контрактом с AT&T. Ценники пустующих в пятницу офисов компании сообщают, что чистая цена гаджета на $350 дороже предлагаемого.

Аналитики рынка отмечают, что сравнительно дешевый аппарат с дизайном «в стиле минимализма» рассчитан, в первую очередь, на Facebook-зависимую категорию пользователей. В то время как «солидный» покупатель, вероятней всего, предпочтет более дорогие устройства.

HTC-First-2

«Это смартфон среднего ценового диапазона, его параметры, включая камеру и объем памяти, неплохи, хотя и отстают от того, что предлагают более дорогостоящие аналоги, несколько медленнее и тяжеловеснее в сравнении с гаджетами от Apple, Samsung и последней версии HTC. К слову, на них можно скачать это же самое приложение Google», — рассказал Конрад.

Ни одного покупателя устройства в офисе на Бродвее в этот момент не было, а самым востребованным в данном офисе оператора остается iPhone 5.

Впрочем, телефон Facebook не пройдет незамеченным: аудитория социальной сети начитывает около 1 миллиарда активных пользователей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев