Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Телефон Microsoft Surface засветился в бенчмарке

Пользователи ждут выхода на рынок планшетных компьютеров Surface с большим нетерпением. Устройства Microsoft под управлением операционной системы Windows 8 обещают составить достойную конкуренцию Apple iPad. Так почему бы не выпустить еще и собственный смартфон?

В Сети были обнаружены результаты тестов в бенчмарке WP Bench устройства Microsoft Surface Phone, работающего под управлением операционной системы Windows Phone 8 (версия 8.0.9754.0). В этой связи появились предположения, что Microsoft готовит альтернативу iPhone и смартфонам на Android собственного производства.

Тем не менее у журналистов есть несколько вопросов. Первый – само название устройства «Surface» подразумевает большую рабочую поверхность, а экран телефона к таковым отнести нельзя. Второй – выход телефона от Microsoft, разрабатывающей платформу Windows Phone, не устроит Nokia, Samsung, HTC и других производителей смартфонов на WP, так как это их прямой конкурент.

К примеру, глава Acer Джей Ти Вонг заявил, что выпуск планшета Microsoft Surface «негативно скажется на мировой экосистеме», приведя к негативной реакции со стороны OEM-партнеров Редмонда по оборудованию.

Суть проблемы очень проста. Surface призваны составить серьезную конкуренцию iPad, однако никто из партнеров Редмонда по аппаратному обеспечению не знал о них до момента анонса. Компании — вендоры персональных компьютеров с мировым именем, такие как Acer, Asus, Samsung, HP, Dell, Toshiba, Lenovo, могут заняться выпуском планшетов на Windows 8 и Windows RT, но им придется закладывать в себестоимость цену лицензии на ОС, которая доходит до 90 долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Михаил 6 лет назад
    0
    Надо назвать sPhone или SurPhone. А вообще представители майкрософта говорили, что телефона в планах нет.
  • ведро ненавис 6 лет назад
    0
    я бы не прочь поюзить такой гаджет...
  • Варенька 6 лет назад
    0
    Если это и так, то это тревожный знак для финов... Нож в спину..=/
    • Не факт на самом деле. Майкрософт это софтверная компания и у нее нет ни опыта ни авторитета в области гаджетостроения. Его нужно еще заработать.
      • Ну планшет они же стали делать. От производства планшета к производству смартфона не далеко.
      • Мысли великих людей: «Не факт на самом деле. Майкрософт это софтверная компания и у нее нет ни опыта ни авторитета в области гаджетостроения. Его нужно еще заработать.» тупое жЫвотное
  • Охуенно!