Telegram исчез из поисковой выдачи «Яндекса»

Поисковик «Яндекса» перестал выдавать официальную ссылку на мессенджер Telegram. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

По данным агентства, официальная ссылка на сервис мгновенного обмена сообщениями Telegram пропала из поисковой выдачи «Яндекса» в ночь на 27 декабря 2018 года. Теперь российский поисковик выдает ссылку лишь на tlgrm.ru — неофициальный домен сервиса. 

Согласно данным журналистов, ссылку на официальную платформу можно получить либо из Google, либо из международной версии «Яндекса».

Как отмечает РИА Новости, пропажу ссылки на Telegram подтвердили представители компании «Яндекс». По их словам, это может быть связано с попаданием домена мессенджера в официальный реестр запрещенных ссылок, которые подлежат немедленному удалению из российских поисковых систем.

«Видимо, ссылка добавлена в реестр Роскомнадзора. Синхронизация с реестром происходит автоматически. "Яндекс" убирает ссылки по мере получения новых данных», — цитируют РИА Новости комментарий пресс-службы российской компании.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев