Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Telegram потерял четверть российских пользователей после блокировки

Количество ежедневных пользователей Telegram сократилось в июне на 23% по сравнению с апрелем, когда мессенджер заблокировали. Об этом говорят данные Mediascope, опубликованные в РБК.

По данным Mediascope, в июне 2018 года мобильными приложениями Telegram пользовались 2,9 млн человек. Речь идет о жителях в возрасте 12–64 лет, которые живут в городах с населением более 100 тыс. человек. Количество ежемесячных пользователей тоже уменьшилось — 10 млн против 11,5 млн в апреле 2018 года.

Но не только Telegram терял пользователей. WhatsApp — самый популярный мессенджер в России — потерял 2% пользователей по сравнению с маем 2018 года. Количество ежедневных пользователей Viber уменьшилось на 8% до 8,7 млн против 9,5 млн в апреле и мае. Единственный прирост ежедневной аудитории был зафиксирован у Google Чата (с 26 июня 2017 года был заменен на Google Hangouts) — плюс 25%.

Telegram заблокировали на территории России в середине апреля 2018 года. После блокировки количество пользователей резко выросло, однако через некоторое время аудитория Telegram начала уменьшаться. В основном это связано с действиями Роскомнадзора.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Ну блин, а на диаграмме смысл совсем другой. Никакого падения. Просто в начале блокировки был скачок и прирост, так было много шума и хайпа, левый пипл кинулся ставить телегу, который впоследствии скорректировался до нормального уровня. Заголовок статьи совершенно противоположен сути. Огонь авторы.
  • Страна непуганых идиотов