Telegram призвал своих пользователей принять участие в митинге за свободу интернета

Пользователи мессенджера Telegram получили новую рассылку от руководства сервиса с призывом принять участие в митинге за свободный интернет. Мероприятие должно состояться 10 марта 2019 года.

Как отмечается в сообщении Telegram, митинг за свободный интернет пройдет в Москве на проспекте Сахарова в воскресенье, 10 марта 2019 года. По мнению руководства мессенджера, мероприятие будет направлено против принятия «закона об изоляции российского интернета, цель которого — введение в России тотальной цензуры».

«Потратив миллиарды рублей, власти планируют отрезать Россию от остального мира, заблокировать зарубежные социальные сети и мессенджеры. Telegram поддерживает митинг против изоляции рунета и призывает своих пользователей в нем участвовать», — отмечается в сообщении.

Речь идет о скандальном законе об автономной работе российского сегмента интернета. По замыслу парламентариев, стоявших за его созданием, данный законопроект нацелен на обеспечение стабильной и бесперебойной работы рунета при условии отключения от зарубежных сервисов. Как отмечают противники инициативы, этот закон может привести к полному переходу интернета под контроль государства.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев