Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Telegram получил поддержку жестов Peek и Pop на iPhone 6s и Spotlight в iOS 9

Мессенджер Telegram, созданный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, получил обновление. В версии под индексом 3.2.2 в приложении появилась функция шаринга публичных чатов (Channels), позволяющая пользователям сервиса делиться групповыми дискуссиями, а также добавлена поддержка Spotlight в iOS 9 и дисплеев 3D Touch для более быстрого доступа к функциям сервиса.

tele-hero-1

Модуль 3D Touch стал главной инновацией iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Помимо таких знакомых жестов, как касание, смахивание, сведение и разведение пальцев, технология позволяет использовать функции Peek и Pop. В Telegram пользователи могут просматривать содержимое чата и работать с ним, даже не открывая. Если нажать на переписку, функция Peek покажет превью. А если нажать посильнее — функция Pop откроет ее.

Нажатие с усилием на значок Telegram с домашнего экрана приводит к выводу панели быстрого доступа. С ее помощью можно перейти в один из активных чатов, либо к написанию нового сообщения. Еще одна новая функция мессенджера, доступная только на устройствах с iOS 9, связана со Spotlight. Обновленный клиент дает возможность переходить к чату с контактами непосредственно из системного поиска iOS.

tele-hero-2

Датчик, распознающий силу нажатия на экран, удобен в использовании. Особенно практично переходить в нужный раздел iOS-приложений. Помимо Telegram опция 3D Touch уже доступна в приложениях Facebook, Pinterest, Jet, Twitter, Shazam, OpenTable, FireChat, Medium, Dropbox, Evernote и Facebook Messenger. Также среди популярных приложений WhatsApp, Moments и Groups.

Обновление Telegram стало одним из наиболее ожидаемых для устройств компании Apple. Особенность флагманских смартфонов состоит именно в способности к максимально удобной, простой и, самое главное, быстрой работе с приложениями.

В предыдущем обновлении у Telegram появилась поддержка функции быстрых ответов на сообщения прямо с главного экрана устройства без входа в приложение. Пользователи iPad получили возможность использовать мессенджер в режиме раздельного экрана (Split View).

tele-hero-6

В прошлом месяце разработчики объявили, что пользователи Telegram отправляют 10 млрд сообщений ежедневно. Это в десять раз больше, чем в декабре прошлого года, когда число отправляемых в Telegram сообщений составляло 1 миллиард в день. У Telegram существуют приложения для всех основных мобильных платформ, а также веб-приложение и клиенты для Windows и Mac.

Скачать Telegram для устройств на iOS 6 и выше можно бесплатно из App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • Хороший мессенджер, жаль, что из моих знакомых им пользуются не так много людей. Если точнее, никто не пользуется.
  • ...у Вас оперативность)))), наверное пока сами в эпстор не зашли не обновили)))))))))))))
  • вроде прикольный мессенджер только почему то мало у кого установлен из 200кантактов у 5 чел установлен, ватсап почти у всех.
  • 3D Touch мне очень понравился. Реально быстрее работать с ним. Особенно прикольного в списке вызово и в избранном нажимать на контакт и можно выбрать другой номер или отправить сообщение, а раньше для этого надо было сделать два лишних тапа через иконку i.
    • Два лишних тапа, карл!
    • Почему 2 лишних тапа? Без 3d: избранное>i>номер С 3d: избранное>удержание>перемещение на нужный номер. Аналогичное количество действий. Где экономия?
      • Согласен, глупая технология. С точки зрения пользователя время достижения цели вообще не сократилось.
      • В том то и дело, что по времени эти три действия как один тап. Мне самому в начале показалась не очень нужным этот 3д тач, но в некоторых местах реально удобно, например, в телефонной книге и почте - минуешь перелистывание экрана туда-сюда. Конечно это не необходимость, как и Apple Watch, например, но в текущий момент когда производители смартфонов уже не могут удивить покупателей техническими характеристиками, а различия между разными смартфонами сводятся к минимуму, такие вот фишки не могут не радовать.
  • Ну теперь можно пикать и попать
  • Ну никто им не пользуется, никто
  • в телеграм хорошие люди работают, в отличии от вотса. уже сколько времени прошло, они поддержку часов не могут сделать, в телеграмме это уже давно есть.
  • Все мои знакомые младше 30 им пользуются. Старпёры не хотят с вацапа слазить. Им некогда новое изучать.
  • Существенные преимущества Telegram, которых нет нигде больше: Передача файлов до 2 Гб Передача файлов из облачного хранилища Создание кастомных стикеров Создание ботов Шифрование сообщений end-to-end Выбор уникального никнейма Продвинутое общение внутри чата Преимущества Telegram, которые есть у некоторых других: Каналы Web и Desktop клиенты (полезно, когда села батарейка) Бесплатность Главные недостатки: нет звонков и видеозвонков
  • у нас в узбекистане только и телеграмом пользуются