Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Telegram хочет обжаловать блокировку мессенджера

Руководители Telegram все еще не опустили руки и пытаются разблокировать мессенджер. Об этом сообщает iPhones.ru.

Сегодня, восьмого мая, стало известно, что юристы сервиса подали апелляцию по делу о блокировке Telegram. Их цель – добиться полной отмены решения суда от 20 марта 2018 года и вернуть мессенджеру полную работоспособность на территории РФ.

Апелляционная жалоба была подана в Апелляционную коллегию Верховного суда РФ. Согласно ей, запрет сервиса в России незаконен и ошибочен. Текст документа выложили на сайт компании “Агора”.

“Суд посчитал, что информация, необходимая для декодирования электронных сообщений, не отнесена федеральными законами к информации ограниченного доступа (см. стр. 6-7 решения суда). Такой же позиции придерживались и административные ответчики. Данный вывод суда ошибочен”, — из апелляционной жалобы.

К сожалению, этот шаг не имеет смысла и является отчаянным: вряд ли кто-то удовлетворит требование юристов Telegram и прикажет Роскомнадзору срочно разблокировать все ранее ограниченные IP-адреса.

Некоторое время назад популярный мессенджер Telegram постановили заблокировать в России за отказ его руководителей предоставить ключи шифрования, которых нет, и рассекретить переписку пользователей.

После этого Павел Дуров старался обходить блокировку посредством постоянной смены используемых Telegram IP-адресов, но работа сервиса без использования Proxy и VPN постоянно ухудшается.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Где ухудшается? У кого? Без всяких Ван и прокси сижу с Билайна. У всех знакомых тоже все работает без лишних телодвижений.
  • я позавчера его скачал с AppStore(Ленинградская область)-скачал+работает