Telegram Дурова запустил аналог Instant Articles от Facebook и сервис для публикаций заметок Telegraph

Telegram анонсировал большое обновление клиента для мобильных устройств с iOS. В мессенджере Павла Дурова появилась функция, аналогичная Instant Articles в социальной сети Facebook, а также собственный редактор заметок с мультимедийным контентом.

blurre-3

Сервис Instant View в Telegram позволяет моментально открывать ссылки на страницы сайтов прямо в приложении. Для просмотра содержания под отправленным сообщением появится соответствующая кнопка. Пока мессенджер будет работать с сайтами Medium и TechCrunch, но обещает увеличивать их число. В будущем создатели Telegram хотят охватить весь интернет.

view-2

Также в Telegram появился сервис для публикаций текстов под названием Telegraph. Сервис внешне похож на блог-платформу и не требует регистрации. В записи можно включать разный контент, например видеозаписи или твиты. Редактирование поста возможно только с того устройства, на котором он был создан.

view-3

Записями Telegraph можно делиться и просматривать как прямо в мессенджере через Instant View, так и через браузер. Работать в функцией можно и без аккаунта в Telegram.

Помимо этого, обновленный мессенджер Дурова позволяет искать сообщения в переписках по дате и маскирует окно программы в панели многозадачности при использовании пароля.

Скачать новую версию Telegram Messenger можно из App Store по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • как не было официальной поддержки русского языка так и нет
  • Телеграмм рулит
  • как пользуется им малое число людей, так и будут... P.S. Прежде чем орать, что он супер, посмотрите статистику его использования в России , да и по всему миру он не лидер использования...
    • Дофига, кто пользуется Телеграмом. По крайней мере из моих контактов очень много, кто его юзает, чего мне, собственно, достаточно. Кроме того, не перестаёт радовать тот факт, что всё больше народа начинает включать мозг и уходит от ущербного What's App с его корявым псевдоклиентом под Винду. Да и Телеграм на пару с тем же Viber действительно крут, и опережает все остальные мессенджеры практически во всём. И да, статистика, по которой обоссанная "Аська" с Facebook Messanger находятся в топе нашей страны, конечно же, чрезвычайно достоверна.
    • Есесно, на еврозоне чудовищные налоги до 60% вот и не могут раскрутиться(
  • лучше б русский язык добавили с*ки
  • Куча всего под одной крышей. Еще лучше если сделали бы меню настроек, где я могу выбрать что нужно, а что нет)
  • Обрастает левым функционалом. Имхо
  • кругом ***