Telegram запустил тестирование функции голосовых звонков

Мессенджер Telegram начал тестировать функцию бесплатных голосовых звонков. Об этом сообщается на официальном канале Telegram Info.

Как отмечают разработчики, звонки в мессенджере защищены системой шифрования end-to-end. Пользователь может ограничить список контактов, которые смогут ему позвонить или вообще отключить эту опцию.

В рамках тестирования реализованы только личные звонки. Первые пользователи, протестировавшие функцию, заявляют о «хорошем» и «отличном» качестве связи во время звонков для мобильного интернета и Wi-Fi соответственно.

Чтобы протестировать новую функцию, нужно установить последнюю бета-версию, затем перейти в раздел настроек и выбрать Switch Backend. Потребуется пройти еще одну регистрацию. После этого возможность бесплатных звонков будет активирована.

Если пользователь захочет вернуться к старой версии Telegram, то это можно будет сделать в том же разделе настроек.

В будущем функция может появиться и в настольном клиенте Telegram Desktop. Когда голосовые звонки будут запущены в мессенджере официально – неизвестно.

Один из основных конкурентов Telegram – сервис WhatsApp – добавил голосовые звонки в первой половине, а видеозвонки – в ноябре прошлого года. Ранее аудиозвонки также появились в мессенджере Viber.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Как стать​ бетатестером, киньте ссылку?
  • Слишком поздно (
    • Поздно не бывает. Вот уже сколько лет не может для планшетов и настольных платформ родить клиенты?
      • Нам macOS есть настольный клиент (даже два), а если у вас не Mac, что вы забыли на этом сайте?)
        • Настольный, полноценный клиент, а не браузерный костыль. Это месье разные вещи.
          • Ты не попутал с whatsapp? Это у него браузерный костыль, который еще и не работает. У telegram полноценные клиенты на OSX, Windows и планшеты!
            • Я и не путал, про вотсап, который тут так все любят и говорю. Вроде уже ясно изначально... он даже на linux есть.
  • Диванный АНАЛ 2 года назад
    0
    В Viber аудио звонки уже сто лет как были до появления их в WhatsApp Редакторы, как всегда в свое репертуаре
  • Вот же жа Теперь спецслужбам закупать наушники )
    • Да я думаю будут нормальные полноценные печатные расшифровки , тем более в телеграмме для этого функционал есть , будет автоматом отсылаться расшифровка по требованию спецслужб( в идеале при ордере) при этом машинный сбор это не человеческая прослушка и не нарушает гражданских прав на личное пространство, и в идеале при получении решения суда про изъятие записи разговора за определенный период , только тогда и становиться доступным
  • Матильда 2 года назад
    0
    Этим ещё кто нибудь пользуется ? Весь мир сидит на вотс апе ...