Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Telegram заставил россиян платить за VPN

Благодаря борьбе Роскомнадзора и Telegram, зарубежные VPN-сервисы резко увеличили количество пользователей из России, сообщает «Коммерсантъ».

Действия Роскомнадзора подтолкнули российских пользователей Telegram воспользоваться услугами компаний, которые предоставляют VPN. В основном россияне предпочитают зарубежные сервисы, потому отечественные компании, которые предоставляют такие же услуги, должны подчиняться законодательству.

Основатель TorGuard VPN Бенджамин Ван Пельт рассказал «Коммерсанту», что количество платных подписчиков из России увеличилось на 1000% с начала апреля. Рост начался сразу после оглашения судебного решения по делу Telegram. Для компании Россия стала вторым рынком по величине после США.

Генеральный директор VyprVPN Сандэй Йокубаитис сравнил ситуацию в России с Китаем. Правительство Китая долгое время пытается заблокировать VyprVPN, но компания постоянно находит пути выхода. В России будет та же ситуация, уверен Йокубаитис. Он также сообщил, что количество новый российских аккаунтов выросло на 190%.

Сейчас российские власти не пытаются блокировать нас, но в любом случае мы уверены, что можем обойти такие попытки.

Представители малого и среднего бизнеса не готовы платить за VPN-сервисы, потому что не доверяют им. Вместо этого они арендуют сервера в других странах и сами настраивают VPN.

«Мы и ряд других IT-компаний из среднего и малого бизнеса не стали покупать VPN, потому что не доверяем им полностью. Вместо этого мы приобрели сервер в Нидерландах, на котором организовали свой VPN, и все нужные нам облачные сервисы пускаем через него. Это минимизирует риски, но обходится в 100–150 долларов ежемесячно», — рассказал глава «Эквио» Алексей Вагин.

С момента блокировки Telegram прошло больше месяца. За это время Роскомнадзор заблокировал около 10 млн IP-адресов Google и Amazon, а также 80 VPN и прокси-сервисов.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев