Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Телеприставка Apple TV дает столько же прибыли, сколько «умная» обложка iPad

Несмотря на то, что в ходе конференции All Things Digital глава Apple Тим Кук заявил, что компания больше не рассматривает телеприставку Apple TV как «хобби», доходы, которые приносят продажи этих устройств, несоизмеримо малы, по сравнению с реализацией других «яблочных» продуктов, например смартфонов iPhone или компьютеров Mac.

Аналитическая компания Asymco изучила цифры продаж Apple TV и выяснила, что доходы от ее распространения сопоставимы с доходами от «умной» обложки Smart Cover – аксессуара для планшетов iPad второго и третьего поколений.

Аналитики собрали все общедоступные данные о реализации Apple TV и интерполировали недостающие фрагменты. Они пришли к выводу, что в прошлом году купертинская корпорация выручила с продаж свой телевизионной приставки около $344 млн. Для сравнения, это примерно 5% от выручки с продажи мультимедийных плееров iPod.

Apple также зарабатывает на цифровом контенте, что соответствует приблизительно $10 в месяц с каждого устройства. В эту сумму входит: пять телепередач или один купленный фильм, или два фильма, взятых напрокат. При пользовательской базе примерно в 10 млн человек на конец 2011 года это составляет порядка $1,2 млрд только на продаже контента. Однако из этой суммы Apple получает лишь 30% или $360 млн. Остальное отходит поставщикам контента.

Если прибавить эту сумму к $344 млн с продаж устройств, получаем $704 млн. Примерно в такую же сумму Asymco оценивает доход Apple от реализации Smart Cover для iPad. Аналитики заключили, что модель продаж Apple TV достаточно нетипична для Apple, поскольку главная часть прибыли приходится не на устройство, а на контент.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев