Телеприставка Apple TV получила одноядерный процессор A5

На прошедшей в среду, 7 марта, в Сан-Франциско пресс-конференции Apple представила целый букет новинок, в том числе обновленную мультимедийную телеприставку Apple TV. Она еще не переросла свой статус «хобби» для компании, но имеет большие шансы на это. Еще бы, ведь теперь, благодаря новому процессору A5, приставка поддерживает HD-видео с разрешением 1080p.

Как стало известно, процессор A5 внутри приставки отличается от того, что используется в планшете iPad 2 и смартфоне iPhone 4S. Согласно описанию на странице технической документации, этот чип содержит лишь одно ядро. Предыдущая модель Apple TV также располагала одноядерным A4, который обеспечивал воспроизведение видео 720p.

Согласно сообщению зарубежных СМИ, новый процессор A5 выпускается на фабриках Samsung Electronics в Соединенных Штатах. Сборка модулей осуществляется на американском заводе южнокорейской компании в городе Остин (штат Техас).

«Кристалл микропроцессора расположен вместе с двумя кристаллами оперативной памяти SDRAM в одном корпусе, исполненном по технологии Package on Package (PoP), а электронная схема размещена на одной интегральной схеме (SoC). В основе процессора ядра используется модифицированная архитектура ARM Cortex A9, а также двухъядерный графический чип PowerVR GPU».

Вероятно, Apple отказалась от использования улучшенного кристалла A5X для Apple TV с целью удешевления производства. На презентации компания не стала раскрывать никаких подробностей по аппаратной начинке приставки, акцентировав все внимание на переработанном интерфейсе и новых функциях.

Внешне Apple TV никак не изменилась, а вот внешний вид программной оболочки действительно стал дрейфовать в сторону традиционного интерфейса iOS. На главном экране основные функции собраны в значки соответствующего стиля, равно как и приложения сторонних сервисов — Netflix, MLB, NBA, NHL и т.д. По продолжительному нажатию кнопки Menu теперь происходит возврат на главный экран.

Также в Apple TV была расширена поддержка облачного сервиса iCloud. Теперь прямо с него можно прослушивать сохраненные в «облаке» плейлисты и просматривать видео. Был упрощен доступ к Фотопотоку.

Цена гаджета заявлена та же, что и прежде – 99 долларов.

Источник: MacDigger.ru

8 комментариев

  • Уже всё про эту приставку прочитал, включая википедию......Но так и не могу понять для чего она нужна, хоть один плюс.....???
    • Подключаешь к телеку и смотришь фильмы с компа и ютуба
    • В основном для америки. А у нас тока считай в инете сидеть на телеке, видео с ютуба смотреть, можно поидее джейлбрейкнуть и фильмы на нее качать. А так айтюнс стор
  • можно сделать джейл и установить на нее медиаплеер XBMC. и тогда приставка превращается в полноценный медиацентр. Вот с поддержкой 1080р думаю взять аппле ТВ. но нужны тесты и джейл iOS 5.1. узнать сможет ли она блюрей диски воспроизводить. если нет то буду и дальше на mac mini 2011 смотреть фильмы.
  • А мне нравиться идея совмесного использования айпада и этой приставки, через аирплей
  • VeteranRave 7 лет назад
    0
    Жаль проц А5,но все равно куплю из-за air play.
  • Конечно же поддержка AirPlay со всех устройств с этой функцией, просмотр фильмов без проводов, игрули с мака айфона айпэда))