Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Телевизионный сервис Apple станет «убийцей» кабельного ТВ

Apple, по информации газеты New York Post, в скором времени анонсирует собственный онлайновый телевизионный сервис, позволяющий организовать телевещание через Интернет. Компания уже достигла договоренности с крупными телеканалами в лице ABC, CBS, NBC, 21st Century Fox и теперь, как отмечается, ведет переговоры с локальными телевизионными сетями.

cable-stop-1

Идея Apple заключается в том, чтобы предложить пользователям «облегчённый» пакет из приблизительно 25 популярных телевизионных каналов. Договоренности на соответствующую тему якобы успешно достигнуты с Walt Disney, CBS Corp., и другими медиакомпаниями.

Между тем, как сообщается, в переговорах не участвует вещательная корпорация NBCUniversal, принадлежащая Comcast. Объясняется это разногласиями между последней и калифорнийским гигантом. Disney и CBS станут одними из первых партнеров нового проекта Apple. В базовую подписку войдут также популярные телеканалы Discovery и ESPN.

В настоящее время Apple ведет переговоры по созданию облегченной сетки телевизионного вещания. Как отмечает источник, большинство зрителей предпочитают оплачивать «порционные услуги» телеканалов, вместо всей их сетки вещания, большую часть которой они не смотрят.

Телевизионный сервис Apple будет доступен через мультимедийную приставку Apple TV, а также через мобильные iOS-устройства — смартфоны iPhone и планшетные компьютеры iPad. Стоимость подписки, по предварительным данным, составит от 10 до 40 долларов в месяц.

cable-stop-2

Анонс нового сервиса, по сведениям газеты, состоится осенью, а его коммерческая эксплуатация должна начаться уже в сентябре или ноябре нынешнего года. Основным конкурентом Apple в новом ТВ-сервисе станет Sling TV, запущенная Dish Network Corp. Стоимость ее подписки составляет 20 долларов в месяц.

Apple, как обычно, ситуацию предпочитает не комментировать.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев