Телевизор Apple: изящная стеклянная панель для каждой комнаты

По многочисленным слухам, Apple собирается представить в свет телевизор собственного производства. По некоторым данным, выпуск ТВ-панели может состояться в следующем или даже в 2014 году. Специалисты сообщают, что текущие рыночные условия являются не совсем благоприятными для релиза нового устройства Apple.

Аналитик издания BusinessWeek Бен Кунц предполагает, что компания из Купертино не станет, подобно другим известным производителям, выпускать телевизор с большим плоским экраном. Рынок подобных девайсов уже насыщен, а основные доходы Apple в любом случае будет получать не с продаж телевизоров, а с реализации цифрового контента для них. Если компания продемонстрирует новый и лучший способ просмотра потокового видео, ей может достаться неплохой кусок мирового видеорынка, объем которого составляет 144 млрд долларов.

Пользователи хотят смотреть видео всегда и везде, но иметь возможность заниматься при этом другими делами, считает Кунц. Для этого нужно иметь много экранов. Для Apple намного целесообразнее начать выпуск небольших и недорогих панелей, которые можно развесить по стенам во всем доме. С учетом большой любви основателя Apple Стива Джобса к стеклу, эти устройства могут быть целиком выполнены из стекла, полагает эксперт. Технология же, позволяющая выводить изображение на прозрачный экран, уже существует, говорит Кунц.

Удовольствие от просмотра телепередач сейчас больше всего портят рекламные паузы и неудобные пульты дистанционного управления. Если Apple решит эти две проблемы, потребители будут в восторге, добавляет аналитик.

Источник: MacDigger.ru


37 комментариев

  • Александр 7 лет назад
    0
    нет рекламы ? имхо я буду в восторге !! но как ???
    • Решение скорее всего будет по аналогии с рекламой в бесплатных приложениях, не хочешь-плати
    • Алина взяла со стола школьную деревянную линейку и измерительную ленту опять приблизилась ко мне. На сей раз она зашла мне за спину и освободила мой **, который торчал из-под трусов как мачта, сняв с меня трусы. После, она придвинула меня к столу, за которым сидела вся остальная «комиссия», крепко зажала мою головку между большим и указательным пальцем и преодолевая сопротивление моей эрекции, положила его на стол. Я ощутил приятную прохладу поверхности стола. Тем временем Вероника вовсю принялась измерять мой член, а Анька записывала все параметры на листе. Все это сопровождалось забавными комментариями со стороны « ВРАЧЕБНОГО КОНСИЛИУМА».
  • "Рынок подобных девайсов уже насыщен, а основные доходы Apple в любом случае будет получать не с продаж телевизоров, а с реализации цифрового контента для них." Когда Apple ворвалась в мир мобильных телефонов, он тоже был насыщен всем что только можно,и что стало теперь?Все на их фоне разоряются и пытаются копировать Iphone...
    • Уже перестали копировать айфон. он свой век изжил. Посмотрим, какой будет iPhone 5... Но 4с и ниже - уже прошлый век, относительно флагманов других фирм Apple-фанбои, налетайте - ставьте минусы))) Но сами себя вы не обманите же)
      • Бред О_о я соглашусь что ниже 4-ки прошлый век, но 4S точно лучший по сей день остается!
        • даа даа даа.... я тоже считал что iPhone the best. Сам 3 года сидел на айфоне, 3гс год, потом 4 почти 2 года. Перейдя на Sony Xperia S понял, что айфон ну никак не лучший. Теперь купил вообще HTC One X и вот что скажу - всё то, для чего я использовал айфон этот телефон делает лучше: Игры Фильмы Музыка(да да, звучание у НТС лучше - там реализована технология Beats Audio) Интернет Вы не приведете ни 1 пункта, в чем айфон лучше... Год назад можно было говорить, что андройд тормозной, но сейчас - это высказывание лишь показывает то, что человек сказавший это ни разу не держал андройдфон в руках.
          • да что ты так надрываешься то? все равно твоими сказкам никто не верит, пuздaбол. Даже минусовать тебя впaдло.
            • Атака эпл фанбоев продолжается да? Вы мне ни 1 причины, почему еблофон лучше того же НТС, или Сони не приведёте.
              • Раньше говорил, что есть и айфон и андроид и что каждое по своему лучше, не понимая ненависть андройдеров и айосеров к друг другу, а теперь в открытую называешь айфон eблофоном, терь ты открытый представитель "антиэпл".
                • я как говорю еблофон, так и говорю ведройд, это слэнг, понимаешь?))) Скажу так Если выбирать телефон до 4 дюймов(экран) - айфон лидирует но в 4.3 я бы уже присмотрелся бы к сони ксперия с, нтс ван с, про 4.7+ вообще молчу - там и НТС Опе Х и СГС3, которые по всем параметрам убивают айфон.
              • Безопастность)
          • Beats audio? ЛОЛ, у эпл есть аудио кодек, идентичный flac. Так что htc по музыке отдыхает со своим beats audio
            • эмм, я как бы 3 года на айфоне сидел, потом перешел на НТС - мне наверное лучше знать.
            • Beats Audio угрюмое гавно. У меня на ноутбуке стоит эта херота, и я никогда её не использую! Она тупо срет в звук своими турбобасами и прочими прелестями говноцифрового постмастеринга. и в сравнение, на айфоне звук в наушниках со стандартными настройками намного лучше чем на ноутбуке с beats audio. вообще, мобильного аудио, лучше чем на iPhone я ещё не слышал.
      • самый продоваймый телефон.самого главного конкурента (Galaxy S2 ) в Германии отдает с контрактом по цене в 9.99 евро. Но даже за такую цену все хотят iPhone за цену минимум 120 евро...
  • Было бы классно, если бы магазин фильмов был доступен для Украины и России (на русском и украинском языках). Было бы супер!
  • Всё описанное могла бы взять на себя ТВ приставка. Эпл надо придумать что-то связанное с самим экраном, что-то такое революционное, чтобы заставить весь мир покупать именно их телевизоры. Ну или не обещать нам никаких своих телевизоров, а просто развивать дальше свою приставку.
    • у меня есть уже неплохой телевизор и вряд ли я стану его менять ближайшие годы. А вот медиа плеер я бы поменял и менял бы его не один раз.
    • Зачем заново изобретать велосипед, достаточно адаптировать сири
    • А покажите мне, где, в каком интервью с работником или на каком-либо ресурсе Apple обещает выпустить свой телевизор? Что можно придумать, связанное с самим экраном - тач? Так это маразм - бегать к экрану. Революционное будет во внедрении Siri (но уже полноценной, не бета), работа на нескольких экранах, связанных в одну систему и развешанных по разным комнатам, пульт-мультитач выполняющий функции ТВ и игровой приставки.
  • Разве ещё кто-то смотрит телевизор!? Это уже прошлый век !.
    • Это уже смотря какое тв смотреть, стандартное, разве только за новостями, а можно кабельное/спутниковое, там есть возможность выбирать программу для просмотра, причем не всегда переключая канал. Тем более, что некоторые фирмы, занимающиеся предоставлением спутникового или кабельного телевидения уже могут по закрытому каналу, за некоторую плату транслировать фильмы, идущие в кино.
  • Большинство поменяет всего лишь изза бренда..
  • Андрей 7 лет назад
    0
    Все правильно, такая тема - панели по всем стенам и комнатам уже поднималась у Рэя Бредбери в романе "451 по Фаренгейту". Если Apple выпустит систему, которая позволяет постоянно по всему дому (переходя из комнаты в комнату) общаться с виртуальными "соседями", смотреть телепередачи (причем за приемлемые деньги, благо панели сейчас не очень дорогие), то это будет бомба. Переключение каналов - голосовое, как и поиск необходимого контента. Включение-выключение панели в конкретной комнате возможно как голосовое, так и с помощью датчиков присутствия. В современном мире человек становится более одинок, чем когда-либо. Общение происходит в сети. Дать возможность не только голосового, но и визуального контакта в любое время, когда пожелаешь, даже занимаясь обычными домашними делами, вот задача, которую не смог пока решить ни один производитель. Да что там решить, пока никто из производителей даже не толкнул такую идею. Вроде бы ничего нового, да?
    • Наконец хоть один нормальный коммент по теме увидел. Теперь к каждой новости эти ссоры дурацкие. Мне вот интересно, почему те, кто любит Android сидят на таких сайтах, как Macdigger? Есть же тьма сайтов об Android. Или это Вы просто таким способом хотите доказать то, что iPhone или iPad хуже других смартфонов или планшетов? Мне вот не приятно вместо толковых комментов по теме читать такую фигню типа "Samsung Galaxy S2/3 лучше, чем iPhone 4S потому, что он мне в карман не лезет!". Если Вы такого мнения об Apple, то тусуйте на другие сайты, а не засоряйте Macdigger.
  • Platinum355 7 лет назад
    0
    А на фото Philips Smart TV =)
  • "Небольших и недорогих" .. Хм у аппл есть что-то недорогое?
  • Дмитрий 7 лет назад
    0
    Я Вам уважаемые скажу так. Я был сначала владельцем Айпода Тача 3 потом продал решил взять первый ГЕЛЕКСИ. и через неделю продал его и взял айфон 4. РЯД ПРИЧИН - 1) Вирусы, открытость файловой системы. 2) у игр и програм отдача медленее на дисплее чем на Айфоне. 3) Тормоза при скроле рабочих столов. 4) Нормальный аудио плеер надо покупать за 19.95УАХ. 5)это для того кто пенился там с Беатс Аудио - ты вставь другие наушники в свой НТС и увидишь что патефон твой определит их тоже как Беатс Аудио. Лично я перепробовал все уши в диапазоне от50 до 500баксов. Я сделал выбор в пользу оригинальных Беатс Аудио СОЛО ХД. и АЛАК я слушаю и наслаждаюсь музыкой а не херь 320кбитс в дерьмо наушниках. Может я обидел тех кто мп3 слушает, извините. эмоции просто вырываются когда мне пытаются втюхнуть что ВЕДРОФОН лучше айфона. да хоть там 5.5 дисплей будет и складыватся он будет до карманных размеров, я не возьму его. единственным недостатком айфона есть невозможность переключения треков громкостью но это исправляет активатор и джеил. ИМХО.
  • Ребята, ну разве не понятно, что те кто пишет про андроид и ругает Apple, это проплаченные люди. Они получают плату за такие посты. Не обращайте внимание.