Телевизор Apple получит датчик движения а-ля Kinect и сенсорный пульт управления

Apple готовит революцию на рынке телевизионных технологий. «Ящик» будущего станет одновременно и «окном» для выхода в Интернет, и мультимедийным центром, и игровой приставкой. Пульт дистанционного управления iTV будет оснащен сенсорной поверхностью.

К предыдущим сообщениям о долгожданном телевизоре Apple прибавились новые подробности. На выставке Computex 2012 журналисту Брайану Уайту из аналитической компании Topeka Capital Markets удалось пообщаться с представителями партнеров купертинской компании, в результате чего ему удалось выяснить некоторые интересные особенности новинки.

Итак, прежде всего до сих пор предполагалось наличие в гипотетическом iTV голосового помощника Siri. Иными словами, даже без пульта ДУ телевизор должен быть доступен для нормального управления. Но теперь говорится о том, что помимо голосового ассистента Apple в «яблочный» телевизор будет интегрирована система отслеживания движений пользователя, которая позволит отдавать команды устройству без необходимости в отдельном контроллере. Таким образом, по сути речь идет об аналоге Microsoft Kinect для игровой консоли Xbox.

Одновременно было сказано и о другом способе управления – специальной сенсорной панели в виде компактного пульта ДУ для тех, кто не желает выделывать пассы руками в воздухе.

Слухи о разрабатываемом Apple телевизоре до сих пор в основном поступали от неофициальных источников, близких к азиатским партнерам корпорации, производящим комплектующие и собирающим готовые изделия. Так, в начале мая газета The China Daily со ссылкой на главу Foxconn Терри Гоу сообщил, что Foxconn уже вовсю готовится к началу производства телевизионных панелей Apple, однако позже пресс-служба тайваньской компании опровергла эти данные.

Кроме того, о желании Стива Джобса создать удобный телевизор с доступом в интернет и синхронизацией с iCloud говорится и в официальной биографии покойного основателя Apple, вышедшей из-под пера Уолтера Айзексона. По словам автора книги, «Джобс очень сильно хотел проделать с телевизорами то же самое, что в свое время проделал с компьютерами, музыкальными плеерами и телефонами, – сделать их простыми и элегантными».

По информации Уайта, дебютный телевизор Apple получит тот же процессор, что и мобильные устройства iPhone, iPod touch и iPad и будет работать под управлением фирменной программной платформы iOS. Согласно последним данным, анонс телевизора iTV ожидается в сентябре, одновременно с релизом нового поколения смартфонов iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Михаил 6 лет назад
    0
    Если он сможет заменить телевизор с игровой приставкой, то рынок будет очень рад!
    • У Меня приставки конечно нет но насколько знаю там должны быть игры для iOS. Да и сам играю в реал рэйсинг через AirPlay..
  • А по цене!? Не я конечно не против но хочется знать на что примерно т.е. скока готовить? :)
    • Посчитай: мин = Apple Cinema Display + приставка Или цена хорошей панели + приставка Хотя из расчета что други собираются зарабатывать на контенте и требуют критической массы пользователей могут предложить свои панели дешевле аналогов самасунга к примеру..
  • Когда Эппл кондиционеры начнёт делать?
  • Vitaliy Vorona 6 лет назад
    0
    Ладно, с конгломератом загнул, можно свою панель при крутить будет :)
  • Vitaliy Vorona 6 лет назад
    0
    Телевизор Apple: будет - инфраструктурой а не отдельным "ящиком" Телевизор станет конгломератом - нового поколения Apple cinema display, приставки AppleTV и Сервиса iStore Приставка обновляется чаще дисплея, нет смысла вкручивать её внутрь и плодить второй идентичный продукт Пульт - зачем нужен отдельный пульт если есть iPhone, iPod, iPad с приложением Remote? К тому же пульт это дублирующие управление голосовому. В итоге: телевизор от Apple это - Панель вывода картинки, Приставка для доставки контента, магазин и абсолютно новый опыт поражающий удобством и простотой.