Телевизор Apple получит видеокамеру iSight, поддержку Siri и FaceTime

Гипотетический телевизор Apple является, пожалуй, одной из самых интригующих новинок всего рынка электроники. Как стало известно, загадочное устройство, работа над которым кипит в недрах калифорнийской компании, будет обладать продвинутой видеокамерой и технологией голосового управления.

Как сообщает анонимный источник тематического блога Cult of Mac, которому удалось увидеть прототип телевизора Apple, это будет не просто большой монитор вроде Cinema Display, но нечто «намного большее». Так, по словам инсайдера, iTV оснащен встроенной веб-камерой iSight, предназначенной для осуществления видеозвонков и конференций FaceTime.

«Встроенная камера iSight достаточно умная. Она распознает человека и может фокусироваться на его лице, когда он прогуливается по квартире. Это дает возможность осуществлять видеозвонки, сидя на диване в любом углу комнаты, без того, чтобы стоять прямо перед камерой».

Другой функцией новинки станет сервис голосового управления Siri, известный владельцам смартфонов iPhone 4S как «персональный ассистент». Он возьмет на себя переключение каналов, регулировку громкости и параметров экрана, исключив необходимость в пульте дистанционного управления. Личный секретарь Apple поможет инициировать и видеозвонки FaceTime. Выходить в Интернет iTV будет посредством беспроводной технологии Wi-Fi.

Выпустить телевизор под брендом Apple мечтал основатель компании Стив Джобс, признавшийся своему биографу Уолтеру Айзексону, что собирается совершить переворот в телеиндустрии. По последним данным, купертинская компания сможет начать продажи устройства не раньше 2014 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Дмитрий 7 лет назад
    0
    А я купил Philips и тоже доволен
  • А я....а я.....я вам всем ща наваляю....
  • а я выкинул телек пять лет назад, тоже доволен
  • А у меня "Березка" .. в ней тоже исключена потребность использования пульта ДУ.. B)
  • Николай 7 лет назад
    0
    а я томат))))
  • Начну с того, что я не завистник и не нищеброд. Люблю Apple, мыслей против имею мало. Почему я считаю, что Apple iTV будет, мягко говоря, говном? 1) Рамка. Если он похож на Cinema Display, то у него будет эта ужасная и гигантская рамка вокруг экрана. LG в начале года уже представила телевизор с 1мм рамкой, что означает лишь одно: Apple проиграет по футуристическому дизайну. 2) Возможности. Подписка на различные каналы, приложения, видеозвонки... И? Не во всех странах эта подписка будет осуществлена. Angry birds на большом экране, infinity blade? ВАУ, такого же не было раньше. PS3, XBox 360, а вскоре и PS4 и XBOX720 - думаете яблоко отберет этот сегмент рынка? Я так не думаю. Видеозвонки. Сладко, но понадобиться лишь узкому кругу людей. 3) Цена. Можно было начать и закончить этим пунктом. Самый дешевый iMac стоит от 1200 долларов. Самый дорогой от 2000 долларов. Не трудно догадаться, что телевизор будет стоить куда дороже. Возьмем 3000 долларов. 46'' гнусмас смарт тв стоит в России 50 тысяч рублей. Зачем переплачивать лишние 40 тысяч за аналогичное решение от Apple? Не зачем. У Apple хорошо получается держать рынок планшетов, на неплохом уровне показывает себя телефон, но телевизор... Не сейчас - рано.
    • Это не он. Apple не за что не сделает iTV похожим на Cinema Display. У них никогда не было так, чтобы одна категория продуктов была копией другой.
    • Эппл не выпустит просто телевизор. Это будет революционный товар, а не просто большой телек. Не эппл вей - повторять то, что уже есть. Я уверен, это будет такой "телевизор", что последующие от конкурентов будут называть "Убийца Эппл ТВ" и тому подобное.
    • "Не сейчас - рано" Вопрос... - а когда?