Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Temple Run 2 – возрождение легенды

Оригинальный Temple Run – это своего рода феномен. Свыше 170 миллионов загрузок, восторженные отзывы пользователей и увлеченные лица играющих! Все это заслужила первая часть игры. На днях в App Store вышла вторая по счету версия проекта, не считая Brave. Она получила улучшенную графику и еще более увлекательный игровой процесс. Именно о Temple Run 2 и пойдет речь сегодня в нашем обзоре.

Temple-Run-2

Temple Run – это бесконечный забег. Суть игры заключается в необходимости бежать сломя голову вперед, иногда сворачивая в сторону, уклоняясь от каменных и деревянных преград, перепрыгивая через выступы и овраги. Во время всего этого торжества вашего внимания, за вами гонятся обезьяны в первой части игры и огромная горилла во второй. Ваша цель – пробежать как можно дальше и при этом не свалиться в обрыв, не попасть в ловушку и не дать врагам вас поймать.

Персонажем можно управлять при помощи жестов вправо, влево, вверх и вниз, которые позволят вам сделать поворот в правую и левую сторону, соответственно, подпрыгнуть вверх и проскользить по полу. Все эти маневры совершаются для обхода препятствий.

Temple-Run-2-2

Основное отличие сиквела – это трассы. Графика была серьезно обновлена, текстуры заменены на более качественные и прорисованные, на дорогу были добавлены новые препятствия, а сам игровой процесс стал более насыщенным и интересным. Главный персонаж остался тот же. Заставка тоже очень сильно похожа на ту, что использовалась в первой части игры. Даже иконка лишь получила цифру 2 в правом нижнем углу. Тем не менее это не мешает игре с легкостью конкурировать со своими аналогами. Вторая часть мега-популярной аркады не даст вам заскучать.

Temple-Run-2-3

Итак, запустив приложение, вы увидите сначала заставку в виде медленно поворачивающейся вокруг пещеры камеры. Затем перед вами предстанет светящаяся крутящаяся фигурка, нажатие на которую позволит вам начать игру. Ни секунды не медля, нажимаем кнопку Play.

Temple-Run-2-4

И вот мы опять наблюдаем красивую заставку с поворотом виртуальной камеры и смотрим на то, как наш персонаж выбегает из пещеры в виде ужасающей головы. Кстати, игра выполнена в изумрудно-золотых тонах, что очень хорошо сочетается со второстепенной игровой валютой – изумрудами. Итак, побежали. Позади вы можете увидеть огромную гориллу, которая только и хочет, что поймать вас. Вы же в свою очередь убегаете. Первое, что бросается в глаза – веревка, по которой персонаж должен съехать. Для этого вам надо сделать простой свайп вверх. В прыжке вы сможете зацепиться за трос и скатиться вниз. Такого в первой части не было. Продолжая свой забег и по пути наслаждаясь новыми качественными яркими текстурами и насыщенными красками, вы, наконец, доберетесь да водопада. Это новый участок игровой карты. Вода анимирована и смотрится неплохо. Помимо водопадов, воду вы сможете найти и в реках, протекающих в определенных местах игровой карты. Таких абсолютно новых моментов еще много. И чем дальше вы пробежите, тем больше вы их найдете.

На время оставив игру, пройдемся по меню приложения. Во время забега в левом верхнем углу вы можете увидеть индикатор очков. Он присутствовал и в первой версии, однако во второй части получил новое графическое оформление, совпадающее с новым стилем Temple Run 2. В правом верхнем углу разместился счетчик количества монет, которые находятся на игровой трассе, а чуть ниже – количество изумрудов. Это вторая более дорогая игровая валюта, на которую можно приобрести более важные улучшения. Сам «тюнинг» песонажа доступен из специального меню, попасть в которое можно, кликнув на кнопку Menu, а затем на Upgrades.

Temple-Run-2-5

В меню улучшений вы увидите перечень персонажей, похожий на список поисковой выдачи из App Store. Листая вбок, вы можете купить нового персонажа или проапгрейдить текущего, нажав либо на Powerups, либо на Abilities. В том же самом меню, да и вообще в любом меню игры, наверху располагается индикатор доступных монет и изумрудов. Кстати, если вам не хватает «зеленых камней», вы можете докупить их с помощью inApp-Purchase. Попасть в то меню, которое вы видели при запуске игры, невозможно. Вместо него у вас в распоряжении будет более функциональная панель управления игрой и игровым статусом.

Temple Run 2 во многих аспектах превосходит своего предшественника. Она получила новую графику, новые эффекты, новые рисунки и прочее. Выглядит все это очень приятно. Игру можно скачать из App Store бесплатно по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев