Temple Run 2 загрузили 50 миллионов раз за две недели

Temple Run — это игра для платформ iOS и Android, в которой игрок в роли археолога мчится по стенам и шахтам старинных храмов, убегая от огромной обезьяны, ловушек и собирая бонусы. Релиз первой части состоялся в августе 2011, а за прошедшее время игра приобрела немалую популярность. Но Temple Run 2 удалось превзойти свою предшественницу и стать настоящим хитом, который студия Imangi выпустила в середине января.

Temple-Run-2

Релиз Temple Run 2 для iOS не сопровождался громкими анонсами и рекламой — можно сказать, игра вышла в полной тишине, неожиданно для всех. Всего за четыре дня ее скачали 20 миллионов раз, а спустя две недели количество загрузок достигло 50 миллионов. За сутки игра была загружена около 6 миллионов раз.

Temple Run 2 сохраняет лидирующие позиции по количеству закачек среди бесплатных программ для iPhone и iPad и в российском магазине App Store. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Apple.

Стоит отметить, что, что этот проект является условно-бесплатным. Тем не менее, за прибыль разработчиков можно не волноваться: в игре есть микротранзакции, причем довольно явные. Так, например, за приобретенные кристаллы можно «воскресить» погибшего героя, а пять сияющих камушков стоят 1 доллар. Но цены не останавливают пользователей, так что, похоже, Imangi удалось обеспечить себе неплохую прибыль. С такими темпами распространения, Temple Run 2 может на равных соревноваться с Angry Birds.

 

Релиз Android-версии игры состоялся 24 января.

Источник: MacDigger.ru

4 комментария