Темпы роста iOS и Android опережают рост Интернета и социальных сетей

Согласно сообщению исследовательской компании Flurry, две главные операционные системы для мобильных устройств — Android и iOS — развиваются в несколько раз быстрее, чем Интернет в самый разгар интернет-бума середины 1990-х и социальные сети.

Более того, если сравнить iOS и Android с бумом персональных компьютеров в 80-х, то мобильные платформы превосходят темпы роста ПК в 10 раз. Социальные сети они опережают втрое. Таким образом, Flurry признает смартфоны самым быстрорастущим сегментом в истории потребительских технологий.

В июле насчитывалось 640 млн активных устройств на базе iOS и Android во всем мире, отмечают аналитики. Из них 165 млн пришлись на главный «смартфонный» рынок — США, 128 млн — на Китай, 32 млн — на Великобританию. В Южной Кореи и Японии было обнаружено 28 и 22 миллиона соответственно.

В Германии, Франции, Канаде, Испании и Бразилии число Android- и iOS-аппаратов составило от 13 до 19 млн. Россия в первую десятку не попала.

Исследователи отмечают, что только в Китае популярность Android и iOS выросла на 400% с июля 2011 года по июль 2012-го. Лидерство в КНР принадлежит операционке Google. Согласно отчету, во II квартале этого года Android был установлен на 68,1% устройств.

Россия в рейтинге стран по темпам роста оказалась на 8-й строчке — 189% за год. Второе место заняла Чили (279%), третье — Бразилия (220%).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Гарипов Алекс 6 лет назад
    0
    Не удивительно, что Россия отстаёт по смартфонам. При нашем развитии, а точнее НЕДОразвитости мобильных сетей и точек wifi-доступа смартфон является хранилищем больших фоток и медиатеки. Очень надеюсь, что хотя бы года через 2 можно будет полноценно использовать весь мобильный функционал смарт-аппаратов.
    • Забыли добавить "стоимость" смартфонов в России и той же Украине:) что так же отразится на рейтинге:)
    • я не понимаю чем тебе наш интернет не нравится? у меня все отлично работает) от билайна безлимитка стоит и норм))
      • Гарипов Алекс 6 лет назад в ответ hdfk
        0
        Наверное живешь в Москве или Петербурге? Я писал про Россию, а не про столицы.
    • Нет, просто большинство людей занятые люди и им не нужны все эти функции, им телефон нужен только для звонков.
      • Гарипов Алекс 6 лет назад в ответ Язь
        0
        Я занятой человек и мне, по работе нужна постоянная синхронизация с 7-ю коллегами. Календарь, документы, фотопоток. В Казани, где я живу, есть зоны, где ни один оператор не дает приемлемой скорости 3G. 56кбит/сек в лучшем случае, да и то рывками и не в любую погоду. P.S. А для звонков есть explay Q230 с тремя симками за 2349 рублей.