Ten One Design анонсировала перо с учетом давления для iPad 3 [видео]

Компания Ten One Design, разработчик дополнительных аксессуаров для iPhone и iPad, представила достаточно необычное решение для планшетов iPad 3 — перо для ввода с учетом силы давления.

Устройство под кодовым названием Project Blue Tiger взаимодействует с планшетом при помощи беспроводной сети Bluetooth 4.0 и полностью поддерживает фреймворк CoreBluetooth в iOS 5. По сравнению с обычными стилусами, у новинки есть ряд преимуществ: чувствительность силы нажатия (разное давление на дисплей — разная толщина линий), а также регистрация наклона пера, максимальная точность рисования или письма и возможность спокойно положить ладонь на экран при работе с девайсом.

На промо-видео продемонстрированы особенности аксессуара при использовании специального ПО от Ten One Design. При этом производитель подчеркивает, что на его официальном сайте уже доступна бета-версия программных средств разработки, которая позволяет интегрировать поддержку гаджета в любой другой софт.

«Этот аксессуар изменит то, как люди взаимодействуют со своими планшетами iPad, – заявил руководитель Ten One Design Питер Скиннер. – Например, при использовании Blue Tiger в приложении для рисования пользователь может контролировать толщину линии, цвет которой отражается с помощью разноцветной кнопки».

Устройство поступит в продажу в США после одобрения Федеральной комиссии связи. Точные характеристики, название и цена пока не называются. Подробности можно узнать на официальном сайте компании.


Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • IOS ze Best 7 лет назад
    0
    Интересно, интересно... Наверно, приобрету себе
  • Штука клевая, но толку от того, что они цвет выбирали и не рисовали ничего... показали бы жирность линий... толку ерзать по черному екрану с непонятным кружком...
  • умрите, правописатели