Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Теперь Alexa может стать голосовым помощником по-умолчанию на Android

Теперь многие пользователи Android смогут установить голосового помощника Amazon Alexa для использования по-умолчанию на своих устройствах. Об этом сообщает The Verge.

Каждый активировавший таким образом Alexa сможет включить его по нажатию кнопки “Домой”, без необходимости переходить в отдельное приложение. Ранее такое было возможно только с Microsoft Cortana или голосовым помощником Google.

Способ настройки Amazon Alexa будет варьироваться в зависимости от используемого устройства. Но в целом суть проста: необходимо обновить приложение Alexa > перейти в настройки телефона > открыть категорию Assist apps и поменять электронного ассистента.

Так или иначе, функционал Alexa на Android будет сильно урезан. Например, он не сможет открыть карты или сделать звонок, хотя на это способен помощник Google. Также владелец не сможет вызвать Alexa с помощью голосовой команды или сжав телефон.

К сожалению, на iOS невозможно даже так использовать сторонние ассистенты. Единственное, что им остается – каждый раз заходить в определенное приложение, чтобы пообщаться с кем-то, кроме тугодумной Siri.

На сайте Reddit уже долго идет обсуждение нововведения. Его пользователи успели отметить, что фича работает на Google Pixel 2, One Plus 5, One Plus One, Xperia, Moto G5 Plus, Essential Phone 1, Samsung Galaxy Note 8, Samsung Galaxy S8 Plus и Samsung Galaxy S9.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Вот тогда гугл начнет выигрывать,по части голосовых помощников,Алекса чертовски умная тетка,ее бы на айфон завезли,было бы прекрасно,после нее с сири общаться,как с аутисткой местной
  • Вот тогда гугл начнет выигрывать,по части голосовых помощников,Алекса чертовски умная тетка,ее бы на айфон завезли,было бы прекрасно,после нее с сири общаться,как с аутисткой местной
  • Siri бесполезная шмара