Теперь портреты можно снимать даже на iPhone SE

Instagram представил функцию Focus, которая позволяет создавать портреты даже на старых моделях iPhone. 

«Когда вы откроете камеру в приложении, то увидите новую клавишу Focus под кнопкой записи в нижней части экрана. После этого нужно сделать селфи или переключиться на тыльную камеру и навести ее на какого-нибудь человека. Как только в кадре появится лицо, приложение определит его границы и слегка смажет все, что расположено за объектом съемки. Полученные портреты можно обработать стандартными инструментами Instagram, а затем отправить друзьям или опубликовать в историю», – сказано в описании к обновлению Instagram с функцией Focus.

Портретная съемка доступна всем владельцам iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X. 

Также в приложении появилась возможность создавать стикеры с упоминаниями конкретных пользователей. Их можно приклеивать к снимках в историях.

Портретная съемка стала одной из ключевых функций iPhone 7 Plus, вышедшего в прошлом году. Вслед за Apple этот тренд подхватили все остальные производители, и теперь каждый третий смартфон умеет снимать фотографии со смазанным фоном. На iPhone эта функция была эксклюзивом для 7 Plus, 8 Plus и X, но теперь благодаря Instagram ей смогут воспользоваться и те, кто купил более компактные модели смартфона.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария