Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Термостаты Nest исчезают с полок магазинов Apple Store

В 2011 году один из главных разработчиков «яблочных» плееров iPod Тони Фадел представил на суд публики «умный» термостат Nest, поддерживающий постоянную температуру в помещении. В мае, проникшись любовью к гаджету, Apple начала продавать новинку в своих фирменных магазинах по цене $249.95. И вот теперь Nest стали загадочным образом пропадать с полок Apple Store.

Ситуация с исчезновением этих устройств складывается противоречивая. Часть опрошенных работников торговых точек Apple говорят, что оставшиеся гаджеты изъяты с прилавков и хранятся на складах, другие объясняют исчезновение просто — якобы поступившие в магазины партии Nest полностью раскуплены. При этом в онлайн-каталоге Apple Store термостаты по-прежнему фигурируют в категории iPod-аксессуаров, однако опция «самовывоз из магазина» для них недоступна.

Nest Learning Termostat – действительно уникальный термостат. Прибор оборудован датчиками света, с помощью которых он автоматически определяет время суток, а также сенсорами движения, активирующими режим энергосбережения. Управлять устройством, оборудованным модулем Wi-Fi, можно удаленно при помощи iPhone, iPad и iPod touch.

Разработчик девайса Тони Фадел проработал в Apple 9 лет, причем с 2006 года занимал должность вице-президента подразделения iPod. Он принимал непосредственное участие в создании 18 моделей плееров iPod, а также смартфонов iPhone 2G, 3G и 3GS. После ухода из компании в 2008 году Фаделл оставался личным консультантом Стива Джобса.

Внятно объяснить ситуацию вокруг Nest Learning Termostat в Apple Store инсайдеры оказались не в состоянии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев