Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Террористы ИГИЛ считают iMessage лучшим мессенджером для общения в Сети

По заявлению главы ФБР, системы шифрования электронных сообщений, которые использует ИГИЛ, ставят в тупик американские спецслужбы. Боевики при подготовке терактов используют закрытое end-to-end-шифрование, позволяющее безопасно передавать данные. Как выяснили эксперты, для обмена сообщениями боевики активно пользуются мессенджером Apple.

ISI-5

Сотрудники военной академии в Вест-Пойнте обнаружили на одном из форумов ИГИЛ руководство по обеспечению скрытности действий. При ближайшем рассмотрении 34-страничный документ содержит отсылки к фирменному чату iMessage для устройств iPhone и iPad.

Особых откровений инструкция не обнаруживает: рекомендуется использовать сложные пароли, не открывать неизвестные ссылки, не пользоваться соцсетью Facebook, а из многочисленных средств для общения в Интернете выбирать iMessage и FaceTime, как «лучшие решения на массовом рынке».

Глава ФБР Джеймс Коми, выступая на конференции по вопросам кибербезопасности в Нью-Йорке, заявил, что используемое террористами из ИГИЛ шифрование поставило ФБР в тупик. Он уверен в необходимости предоставления правоохранителям доступа к личной переписке граждан.

ФБР отслеживало в Twitter активность террористов по вербовке и просматривало личную переписку лояльных к боевикам пользователей, получив для этого судебный ордер. Тем не менее, когда командование ИГИЛ убеждалось в готовности завербованного пойти на смерть за идею, все дальнейшие переговоры продолжались уже с помощью зашифрованных сервисов, рассказал Коми.

ISI-3

В ФБР не уточнили, использовались ли зашифрованные коммуникации для планирования и координации действий боевиков во время недавних терактов в Париже. Тем не менее, на конференции трагедия активно обсуждалась правоохранителями из США, Великобритании и Франции. Глава американских спецслужб привел невозможность расшифровки используемого террористами шифрования в качестве примера, подтверждающего необходимость предоставления американскими IT-корпорациями доступа к коммуникациям.

Помимо iMessage потенциальным мессенджером для общения террористов эксперты называют Telegram. Последний на этой неделе заблокировал 78 каналов об ИГИЛ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

45 комментариев

  • >> Террористы ИГИЛ назвали iMessage лучшим мессенджером на рынке >> По заявлению главы ФБР, системы шифрования электронных сообщений, которые использует ИГИЛ, ставят в тупик американские спецслужбы Диггер, когда ты, мать твою, научишься писать так, чтобы заголовок статьи совпадал с ее содержанием?
  • Такое ощущение, что все свои теракты, террористы готовят только в социальных сетях и месенджерах :) Умора...
    • ФБР так и ждет время когда им дадут ключики для прочитки всех сообщений. чтобы быть в курсе всего на земле. Из фильма Гражданин 4 понятно, что они следят за всем, а чтобы полная картина была нужно следить за iMessage. У меня вот реально вопрос или я просто тупой и не понимаю. Че вообще американцы (с другой стороны мира лезут в европу и ближний восток, африку) лезут. Пусть европа разберается и ближние странны которых касается проблема.
  • Только один вопрос, почему пиндосы не обрубят каналы связи своим игиловцам? Наверное потому что им это не надо, как они ими управлять будут. Поэтому и несут всякую чушь.
    • Согласен полностью
    • игиловцам сша отношений не имеет, они сами их бомбят и росию просят это делать, а вот умеренная опозиция как называет ее сша, их да создали сша и снабжают оружием, для борьбы с асада и игиловцами. Меньше смотрите зомби тв, путин нам целый месяц рассказывал как он бомбил игил, а сами бомбили опозицию которую поддерживает сша. Через тв правительство вербует народ, зомбирует, лучшие психологи Росии работают в останкино, и так в каждое государсто делает.
      • Дятел это ты судя по всему,ты или слепой или прикидываешься,США за последние 10-12 лет убило столько мирных людей под предлогом терроризма что такую лапшу уши простых людей уже не выдерживают!
        • ..я тебе не говорю кто сколько убил. я говорю что Игил воюет против всего мира и против сша в том числе. не путайте всякие групировки которых спонсирует сша и игил
      • Ты-то откуда знаешь, ты из игил? Щас тебя Путин быстренько покарает
    • В том то и дело. Ведь форум, на котором нашлись инструкции по приминению iMessage лежит на конкретном серваке, с конкретным IP адресом, у конкретного хостинг-провайдера. Все форумы, сайты и сервера, которыми пользуются ИГИЛ известны. Отследить коннекты вполне возможно. Но нет, им сразу дай ключи от iMessage. В принципе, я даже не уверен, что инструкции это вброс от самих же спецслужб, мол "мол смотрите, мы же говорили что iMessage нужно открыть!".
  • Шо, не телеграм?! Как же так то? )))
  • Надо срочно запрещать iMessage.
  • в Крыму значит могут блокировать сервисы, а ИГИЛовцам не могут?!
    • Америкосы кормят игил, так что не удивительно
      • Угу, а еще походу Обама виноват в том что на периферии людям жрать нечего многим, пенсионерам на лекарства денег нет, население работает за копейки и во всем конечно виновата клятая Америка))) У тебя диагноз неизлечимый 100%!!!
        • А ты считаешь ,что в этом нет доли вины Америки и лично Обамы?Поверь мне,"россиянин" крендель,может быть для тебя будет открытием,но и в Америке и в Европе есть люди которым не на что купить еду,лекарства и выселяются без лишних прилюдий из квартиры за не уплату!И в этом так же вина Американской политики и наших европейских тупых лидеров которые пляшут под дудку Обамы!Или Путин и у нас за это в ответе?
  • А не пропоганда ли это часом, мол пользуйтесь iMessage, у нас к нему ключиков нет
  • "После создания ООН были начаты 65 войн,и все в интересах одной страны"-заявил в 2009 году Каддафи.и порвал устав.
    • В ООН заявили, что Россия должна занять лидирующую позицию в борьбе с терроризмом Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что, по его мнению, Россия должна играть лидирующую роль в борьбе с терроризмом. "В этой связи нам необходимо объединиться, нам необходимо продемонстрировать глобальную солидарность, необходимо дать ответ этому общему врагу в лице "Исламского государства", других террористических группировок. Я рассчитываю, что Россия сыграет ведущую роль в этом", – сказал Пан Ги Мун.
  • Ещё год назад Джен Псаки подтвердила Метью Ли,на вопрос откуда они взяли информацию про Российские войска на Донбассе. И она радостно сообщила,что все данные берут из соцсетей. Чему тут удивляться.
  • Спецслужбы США-это уже ходячий анекдот.
  • Сколько же вы будете дурачить простой народ?
    • Херосиму и нагасаки вы разрушили,Югославию вы разрушили,Ливию которая развивалась вы разрушили,в Афганистан,Ирак и Пакистан вы полезли без чьих либо разрешений и разворотили все что вам по Кайфу ,Цхинвал и Киев совсем недавно!а вы продолжайте нас пугать исламским государством!
  • Голубиную почту использовать, интересно, безопасно? АНБ не отследит?
  • Единственная страна, которой выгодно существование ИГИЛ, это Россия. Можно попытаться помириться с западом ради отмены санкций за оккупацию части Украины, "бомбя ИГИЛ". Хотя все знают, что бомбит Россия в Сирии не ИГИЛ, а оппозицию, поддерживаемую штатами. Можно терроризировать и "наказывать" "непокорную" Европу, за те же санкции, или продажу Мистралей, например.
  • Алах Акбааааааааар!!!!!!!
  • Спецслужбы обосрались - виноват iMessage ! Все логично, что сказать.
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Кто поверит, что горстка каких-то придурков задумает воевать против всего мира? Чушь полная. Нефть продал и лежи загорай на солнце. Вот изображать из себя врага- это другое део. Страшилка для лохов и повод заставить этих лохов воевать за чей-то шкурный интерес. Все страны разводят своих лохов. Везде своя Северная Корея.