Террористы во Франции связывались через мессенджер Павла Дурова

Террористы, атаковавшие церковь в Нормандии, познакомились через мессенджер Павла Дурова Telegram. Об этом сообщает французское издание Le Parisien.

fran-telegram-4

По сведениям издания, 19-летний Адель Кремиш и Абдель Малик Петижан познакомились за четыре дня до совершения теракта в защищенном чате со сквозным шифрованием Telegram. Именно через этот мессенджер Петижан распространил видео, в котором призвал «уничтожить» Францию.

Как передает «Интерфакс», полиция знала об этом видео, но не смогла оперативно установить личность преступника.

fran-telegram-2

Утром 16 июля два вооруженных ножами человека совершили нападение на церковь в пригороде Руана. Преступники ворвались в церковь и взяли в заложники священника, двух монахинь и двух прихожан. В результате происшествия погиб 84-летний священник, а в ходе спецоперации правоохранительные органы застрелили нападавших.

Ответственность за инцидент взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • А где ключевое слово:" С АЙФОНА"??? Блин, упущение... Всё, Пашу на дыбу за это, АППЛ-взорвать!!!!
  • Читаю статьи на МД, ощущение, что смотрю бивиса и батхета Бивис, он сказал "...па", агагагаг Там написано телеграм, агагага, надо статью писать
  • Буагогаг 2 года назад
    0
    Террористы во Франции читают Maкдиггеp.
    • А еще они пришли в обуве фирмы найк или адидас. Были бы босиком, полиция бы задержала как бомжей и могли бы предотвратить терракт. Да тут все виноваты. Даже производители трусов. И давай, где же ты троль, что меня тролит за плохие и не адекватные статусы)
  • вованус 2 года назад
    0
    Террористы во Франции использовали автомат Калашникова :)) К чему новость...
  • А почему не сообщаются модели смартфонов?! В чьи бренды они были одеты? Какими сотовыми операторами они пользовались? Что предпочитали: пепси или колу? Журнамаразм.
  • Это опять кивок, что мол Россия во всё виновата? Смешно до боли. Давайте ещё напишем, что они были одеты в Абибас, сшитые из ниток, которые производятся в России, в Ленинградско-Кировском Железно-Дорожном заводе.
  • Человек 2 года назад
    0
    Не было терракта, как и все последние, включая те что в германии. Мировое правительство совсем уже.. Видео сделано специально, там где стрелял мужик там холостыми стреляет тк видно газовое облако, и чел пол снимал, и нахрена он вообще его снимал как знал? Там где взрыв был показали нам огромный взрыв на одном канале, на другом канале стекло даже у взрыва не выбило, как будто камень кинули и все. Там где машина сбила людей и еще другой теракт с разницой в неделю все снимал один журнплист и причем случайно он это заснял. Найдите инфу и перестаьте быть обманутыми.