Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Tesla Model S установил новый рекорд для электрокаров

Электрокар Tesla Model S проехал 1078 км на одном заряде аккумулятора.

Производители электрокаров сильно продвинулись за последние годы. Сегодня электрокары более экономичны, экологичны, а их максимальная скорость соперничает со скоростью спорткаров, оснащённых двигателями внутреннего сгорания. Дальность пробега на одном заряде аккумулятора всегда была главной проблемой автомобилей с электродвигателями, но команда Tesla из Италии на шаг приблизилась к решению.

В Италии Tesla Model S P100D проехал на одном заряде батареи 1078 км, вдвое больше, чем официально заявленная дальность пробега для этой модели. Предыдущий рекорд составил 901 км.

Чтобы достичь такого результата, команде инженеров пришлось решить сразу две серьёзные задачи: улучшить аэродинамическое сопротивление и уменьшить коэффициент поверхностного трения. Автопилот Tesla управлял машиной со средней скоростью 40 км/ч, чем минимизировал аэродинамическое сопротивление. Специальные шины снизили коэффициент поверхностного трения и повысили эффективность энергопотребления машины.

Несмотря на внушительный километраж, дальние путешествия на электрокарах ещё не выглядят практичными и привлекательными. Весь путь у команды Tesla из пяти человек занял 29 часов, во время путешествия кондиционер не работал. К счастью, производители электрокаров разрабатывают новые технологии для электрических батарей, и в скором будущем ситуация может кардинально поменяться.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Заверните пожалуйста два
  • По цене Лады приоры
    • Слушай, tesla 3 стоит 44тыс зеленых. Для этих характеристик, функционалу и начинке автомобиля он лучше всех автомобилей с двс по соотношению цене качеств. Возьми мерс бмв и другие машины премиум сегмента, они будут намного дороже. Ну а вы, сударь, классы авто не путайте, я прямо вижу как вы приходите в автосалон бентли и говорите, а у вас есть что нибудь по цене лады.
  • Такими темпами, ещё лет сто будут разрабатывать.
  • >>в скором будущем ситуация может кардинально поменяться слышу про это уже лет пять понятие "скорое время" настолько относительно, что перестало нести какой-либо смысл
  • с горки ехал?
    • наверняка! Я когда из Мюнхена в Тоскану еду у меня 10летняя(!) бмв535д меньше 5л/100 расходует - потому шта спускаюсь с Альп. Как раз 800 км в одну сторону. Обратно соответственно поболее будет...