Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Tesla открыла часть исходного кода программного обеспечения автомобилей Model S

Tesla длительное время использовала «свободное» программное обеспечение, но никому не открывала к нему доступ. Теперь же компания стала чуть более открытой.

Корпорация Илона Маска разрабатывает ПО для своих автомобилей, используя компоненты операционной системы Linux. Последняя, в свою очередь, распространяется под открытой лицензией GPL. Этот вид лицензии подразумевает необходимость публиковать исходный код своих продуктов. Tesla же длительное время его скрывала.

В мае корпорация загрузила в GitHub часть кода программного обеспечения автомобилей Tesla S. В эту часть вошли: код бортового компьютера, разработанного на основе Nvidia Tegra и часть системных компонентов фирменного автопилота.

Это событие случилось лишь после длительных переговоров с Tesla. Компания с 2013 года создавала ПО, используя наработки Linux, и не хотела делиться их исходным кодом. Спустя какое-то время производитель электромобилей признал нарушение, а теперь предпринял меры по их устранению. Фонд SFC похвалил Tesla за то, что та начала выполнять условия GPL.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.