Tesla представила бюджетный электромобиль для массового рынка Model 3

Tesla представила в Калифорнии «бюджетный» электромобиль для массового покупателя – Tesla Model 3. Основатель компании Элон Маск заявил, что в США этот электромобиль обойдется в $27 500 с учетом федерального налогового вычета в $7500. Таким образом, электромобиль в базовой комплектации стоит минимум $35 000, но и это в два раза дешевле других моделей Tesla – Roadster, Model S и ModelX.

По традиции Tesla, Model 3 – динамичный электромобиль: даже базовая версия разгоняется до 100 км/ч за 6 секунд. «В Tesla мы не делаем медленных машин», – похвастался Маск на презентации. Пробег электромобиля на полной зарядке – 345 км (215 миль). Обозреватели единодушно отмечают гармоничный облик Model 3.

Даже в базовой версии электромобиль получил автопилот, в более продвинутых версиях есть функция «быстрой зарядки» – на 270 км за полчаса.  Маск отметил, что даже без дополнительных опций покупатели будут довольны оснащением машины. Поставки начнутся в 2017 г.

Model 3 – не первый в мире массовый электромобиль за $30 000 с пробегом более 200 миль, отмечает Wired , первым был презентован Chevrolet Bolt, однако вау-фактор Tesla трудно переоценить. «Еще до момента, когда Элон Маск снял покрывало с автомобиля, на него сделали 115 000 предзаказов – то есть более 100 000 человек заплатили по $1000 за автомобиль, который они даже не видели», – пишет ресурс. После презентации количество предзаказов превысило 130 000.

Tesla Model 3 станет самой массовой моделью компании, направившей сверхприбыли от своих люксовых электромобилей на ее разработку. «Мы говорим “спасибо” покупателям Model S и Model X – они помогли заплатить за Model 3», – заявил Элон Маск на презентации.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Красавцы ну что тут скажешь. Не то что наши с нефтяными и газовыми глазами "ЖОПУ" в стране устроили
    • Вспомни еще сколько они государственных денег (считай налогов, что мы платим) в автоваз вбухали. Или ёмобиль помните как пиарили?:)
      • Автоваз за 20 лет ни разу в плюс не вышел, каждый год долги погашают за нас счет, рашен бизнес одним словом
  • Бомба!!!Слов нет!!!
  • Смит раша 3 года назад
    0
    В России ляма 4 будет стоить?
  • Что за Шевроле Болт?))) Может бытьVOLT?)
  • Маск мужик, отвечает за слова .. Про эту машину читал еше года 2-3 назад, тогда хотели назвать "модель Е" , и что примечательно, сумма указывалась именно в районе 25-35т .. Уважуха))
  • Молодцы калифорнийцы продвигают электрические, японцы на водородных топливных элементах, немцы с беженцами спят, а наши уроды ни как не подавятся от природных ресурсов!
  • А где статья про новую Тойоту? Или какое отношение имеет эта статья к мак?
  • С радиаторной решеткой смотрелась бы лучше
  • Бюджетный))))Да уж Будем и дальше уничтожать планету на корытах за косарь))))) На улицу посмотрите-пора уже как бы и бесплатно раздавать,мудачье
  • Анатолий 3 года назад
    0
    Блин ребята, такое ощущение что жизнь в России отстает от продвинутого мира лет на 20-30. Достаточно просто уехать из страны и ты окажешься в будущем, до которому обычному россиянину жить несколько десятилетий еще. Это жесть.