Tesla установила рекорд продаж

Во втором квартале 2019 года Tesla продала 92 200 электрокаров. Это рекорд для компании. После появления этой информации ее акции подорожали на 7,1%.

Рост продаж обеспечен спросом в Европе и Китае. Самая успешная модель Tesla — Model 3, ее заказали 77 000 человек. Продажи более дорогих Model S и Model X (в сумме — 17 000 электрокаров) выросли по сравнению с первым кварталом, но оказались ниже, чем в четвертом и третьем кварталах 2018 года. 

Финансовыми результатами Tesla в последний раз делилась в апреле. Убыток в первом квартале составил $702 млн — при выручке $4,5 млрд. Акции компании тогда рухнули на треть.

Редакция MacDigger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Источник: Bloomberg


4 комментария

  • Да я бы взял бы Tesla если бы она была доступна в России по нормальной цене а не по той которой предлагают ее в России . Но у нас нефтяникам не выгодно она вот и цены на неё в России сумасшедшие и инфраструктуры нет почти для зарядки Tesla . Не говоря про другие электо машины Rio и т д а так бы взял бы не задумываясь !!
  • Слава Америке! 👍
  • А в UK тоже нефтяники балуют? S-ка в базе больше 73к фунтей, а слегка кастомизированная уже 90+! Сраные резиновые коврики для багажников 200 фунтов.
  • Царьки нефти понимают, что им крышка. Вот и давят через правительство на ценник. Ничего, скоро это наступит, как бы там не усирались