Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тест прочности стекла Gorilla Glass 3 на примере Samsung Galaxy S4 [видео]

Samsung Galaxy S4 стал первым мобильным устройством, экран которого защищен стеклом Gorilla Glass третьего поколения. Его разработкой занимается компания Corning – американский производитель сверхпрочных покрытий, керамики и сопутствующих материалов с более чем 160-летней историей, поставляющий защищенные стекла для iPhone и iPad.

Samsung-Galaxy-S4-gorilla-glass-2

Поверхность Gorilla Glass 3 получила улучшения на молекулярном уровне, выразившиеся в «собственном сопротивлении разрушению». Cпециальная технология позволяет снизить видимость царапин на 40% и уменьшить вероятность дальнейшего на 50%. При этом стекло стало в три раза более стойким к появлению царапин, по сравнению с Gorilla Glass 2.

Samsung-Galaxy-S4-gorilla-glass-1

Apple официально подтвердила, что Corning является основным поставщиком стекол для iPhone, iPod touch и iPad, поэтому с большой вероятностью именно Gorilla Glass 3 будет использоваться в следующем поколении «яблочных» смартфонов и планшетов.

Энтузиасты решили проверить, насколько защита Gorilla Glass 3 в смартфоне Samsung Galaxy S4 не боится встреч с ножами, ключами и монетами.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • А вот взял бы и просто по паркету провел стеклом в низ - эти отшлифованные столовые ножи и шариковые ручки абсолютность никакого вреда и ветровому стеклу не наносят.
    • Именно. Пока сапфировое стекло кишка тонка ставить - так и будет. Будут рекламировать дрянь под названием "горилла гласс", которую вдрызг уарапает обычная цементная пыль или песочек. Срамота :(
    • У меня сына так с четверкой поступил))Взял и возле входной двери где песочек был на паркете смартфоном в машинку сыграл)))Не передаваемое зрелище потом было))
  • тестировал как будто девочку гладил, так провел , фуфло а не креш тест
    • интересно, какими были бы комментарии, если бы на видео был не сгс4, а айфон? "Вау, какое прочное стекло, эппл, как всегда на высоте" и т.д.
    • нормально он тестировал
    • Кретин,по голове себе так же постучи,посмотрим как твой гранит
    • Твёрдость обычного стекла по Роквеллу прим. 60 ед. То есть поцарапать его можно только изделиями из очень твёрдых углеродистых, и при том закалённых марок сталей. Но ни как не монетами или ключами. Попробуйте поцарапать оконное стекло столовым ножом - не выйдет, сталь обычного ножа не достаточно твёрдая. Редкий нож имеет твёрдость 63 - 64 ед по Роквеллу (из пилы по металу или ещё какого клапана). Короче этот ваш Горила Глаз - профанация, обман (рекламный ход).