Тест производительности MacBook Air выпуска 2014 года

Ресурс Primate Labs обнародовал результаты тестирования производительности обновленных ноутбуков MacBook Air, построенных на процессорах Intel Haswell последнего поколения. Apple слегка улучшила производительность моделей линейки и изменила цены на версии «воздушных» ноутбуков с 11- и 13-дюймовым дисплеем.

MBA-rum-3

Новые MacBook Air с 11- и 13-дюймовыми экранами, представленные во вторник, практически не отличаются от моделей, анонсированных в июне 2013 года. Однако Apple оснастила всю линейку более мощными процессорами Intel Core i5 с частотой 1,4 ГГц и технологией ускорения Turbo Boost до 2,7 ГГц. Для сравнения, предыдущие версии были оснащены чипами с частотой 1,3 ГГЦ и ускорением до 2,6 ГГЦ. Объем RAM-памяти остался прежним — 4 ГБ. Покупатели могут заказать адаптированную версию ноутбука с процессором Intel Core i7 с частотой 1,7 ГГЦ и 8 ГБ RAM-памяти.

По оценкам специалистов Primate Labs, обновленные MacBook Air показывают производительность в 32-битном тесте Geekbench на уровне 2531 баллов в одноядерном тесте и 4781 баллов в многоядерном. Для сравнения модели предыдущего поколения заработали в том же бенчмарке 2461 и 4615 баллов соответственно. Таким образом, разница в производительности как для базовых моделей с процессором Intel Core i5, так и для топовых конфигураций с чипами Core i7 минимальная.

MacBook Air выпуска 2013 и 2014 года показывают схожую производительность по той причине, что они основаны на процессорах с одной архитектурой Haswell. Микрочипы Intel следующего поколения, известные как Broadwell, планировались к релизу в начале этого года, однако согласно последним слухам, не выйдут раньше 2015 года.

MBA-2014-test-1

В этом году Apple не только наделила «воздушные» ноутбуки более производительными чипами, но и снизила стоимость каждой модели. Цена на обновленные MacBook Air с 11-дюймовым дисплеем в США теперь составляет $899 для модификации с 128 ГБ встроенной памяти и $1099 для модели с 256 ГБ — на $100 дешевле прошлогодних версий. Для MacBook Air с 13-дюймовыми дисплеями цены снижены до $999 и $1199 соответственно.

В российском онлайн-магазине Apple также доступны новые MacBook Air, но цены на них пока остаются прежними. Модели с 11-дюймовым дисплеем обойдутся в 42 и 50 тысяч рублей в зависимости от объема памяти, с 13-дюймовым экраном — 46 и 54 тысячи рублей соответственно.

Источник: MacDigger.ru

7 комментариев

  • Димитрий 5 лет назад
    0
    Прелесть данного подвида в долгоигрании и "воздушности", ретина бы быстрее выжимала батарейку... В Apple всегда очень взвешенно подходят к балансу необходимого и достаточного. К тому же, при наличии ретины у Air-a, прошки на 13 дюймов куда бы делись?...;)
    • Обросила бы коньки она. Но. Эир 13 был бы по стоимости больше 13 прошки. А сейчас Эир самый доступный ноутбук от Эппл. А ведь когда-то Эир был дороже прошки.
  • Как жаль что без ретины... Мда...
  • Это же эппл и мы ждем ретины, не наше дело как они это сделают
  • Зачем вам выше разрешение? У меня на мониторе 19" меньше разрешение, чем на этих ноутбуках. На аирах хорошая четкость, не нужно там выше разрешение!
    • После ретины это просто кровь из глаз. Посидите хотя бы недельку - поймете зачем люди хотят выше разрешение