Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тест скорости работы iPhone 7 Plus, Galaxy S8, LG G6, Google Pixel и OnePlus 3T: Android станет стыдно [видео]

Многие люди искренне удивляются, зачем «переплачивать» за iPhone. «Мой Xiaomi работает так же, а стоит в три раза дешевле», – говорят они. Если абстрагироваться от брендов и технических характеристик гаджетов и сравнить работу смартфонов в реальных условиях, то здесь и проявятся те самые факторы, почему люди выбирают iPhone, а не очередной Android-флагман. Авторы YouTube-канала EverythingApplePro наглядно продемонстрировали преимущество iPhone 7 над топовыми смартфонами других производителей.

В тестировании участвовал iPhone 7 Plus и четыре Android-флагмана Samsung Galaxy S8, LG G6, Google Pixel и OnePlus 3T. У первых трех «гуглофонов» по 4 ГБ ОЗУ, у последнего – 6 ГБ ОЗУ, что позволяет ему активнее использовать возможности многозадачности: держать больше приложений в оперативной памяти. Galaxy S8 построен на новейшем чипе Snapdragon 835, три других – на процессоре Snapdragon 821.

iPhone 7 Plus пока не встретил конкурента, который смог бы опередить его по производительности в реальных условиях. И хотя у «яблочного» флагмана всего 3 ГБ ОЗУ, с практическими задачами он справляется быстрее других смартфонов на рынке. Блогер решил проверить, смогут ли лучшие Android-флагманы превзойти iPhone 7.

В ходе сравнения iPhone 7 Plus, Samsung Galaxy S8, LG G6, Google Pixel и OnePlus 3T энтузиаст не останавливаясь запускал на смартфонах приложения с одинаковыми функциями (Часы, браузер, галерея, камера, игры и так далее). На втором этапе программы запускались с той же последовательностью, но теперь уже из оперативной памяти. Это не синтетический тест наподобие AnTuTu, а «живой», в реальных условиях использования.

iPhone 7 Plus в самом начале вырвался вперед, демонстрируя мгновенный запуск приложений. В играх отставание от конкурентов увеличилось: смартфон Apple намного быстрее справился с запуском Mineсraft, Super Mario Run, Asphalt 8, GTA5 и других наименований. Даже Galaxy S8 с новейшим процессором не удалось приблизиться к конкуренту. Когда дело дошло до экспорта ролика в разрешении 4K, у Android-устройств не осталось никаких шансов.

Итоговое время для iPhone 7 Plus составило 3 минуты 18 секунд. Ближе всех к iPhone оказался OnePlus 3T с результатом 7 минут и 00 секунд – отставание более чем в два раза. На третьем месте пришел Samsung Galaxy S8 – 7 минут 40 секунд, на четвертом – LG G6 (8 минут 3 секунды). Последним оказался Google Pixel с результатом 8 минут и 49 секунд.

Процесс измерения начинается с 96 секунды:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев