Тесты быстродействия iOS 9 и iOS 9.1 beta не выявили существенных улучшений в первом обновлении

На прошлой неделе вышла первая бета-версия iOS 9.1 с новым паком иконок, включающим эмодзи со средним пальцем. Автор канала на YouTube под названием EverythingApplePro решил сравнить быстродействие обновления и нынешней iOS 9.0. Сразу нужно сказать, что сенсации не произошло – первый апдейт для основного релиза не может похвастаться более высоким быстродействием по сравнению с актуальной прошивкой.

Auto-2

iOS 9 стала доступна для загрузки 16 сентября – через год после релиза iOS 8. Данный выпуск ставил целью улучшение стабильности и надежности работы и принес большое количество новых функций. В числе возможностей платформы – новый режим экономии энергии, улучшенные заметки, приложение Новости, мультиоконный режим, маршруты общественного транспорта в Apple Maps.

Geekbench-score-iOS-9-vs-iOS-9.1-beta-2

В EverythingApplePro сравнили работу iOS 9 и первой бета-версии iOS 9.1 дважды: на минимально поддерживаемой модели iPhone 4s и на iPhone 5. Поместив рядом два смартфона – с iOS 9 и iOS 9.1 beta 1, блогер поочередно запускал предустановленные и сторонние приложения и сравнивал скорость. В процессе тестирования открывались Центр уведомлений, Пункт управления, Камера, Карты, App Store, Настройки, iTunes, и другие программы.

Geekbench-score-iOS-9-vs-iOS-9.1-beta-1

Эксперимент не выявил существенных улучшений быстродействия в iOS 9.1. Все изменения на уровне погрешности, хотя автор тестов заметил незначительный прогресс и более плавную анимацию в первом обновлении на iPhone 5. Убедиться в этом можно на видео ниже.


Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Что б***ь автор видео хотел показать? Фризов, лагов нет. Если сделать анимацию быстрей то не будет анимации. Измерение скорости аппарата путем выдвигания шторок.
  • это не первое обновление, еще будет 9.02 какой то, непонятно сколько ждать 9.1 когда такой великий баг в сафари с касплоком.
    • Да сука руки надо отрывать тому, кто сует это совершенно бесполезный блюр в каждую дыру. Только отключаешь его - усе летает, все заебись, даже многозадачность на минике становится 60 фпс (по крайней мере пролистывание, открытие из меню остается баганным, но менее), включаешь назад - все, пиздец, тыква в руках.