Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тесты производительности MacBook Pro с дисплеем Retina выпуска 2013 года

Primate Labs опубликовала результаты тестирования производительности новейших ноутбуков MacBook Pro с дисплеем Retina. Apple улучшила характеристики большинства моделей ноутбуков «профессиональной» линейки и снизила цены на все версии своих лэптопов с 13-дюймовым дисплеем на прошлой неделе.

MacBook-Pro-2

13 февраля были анонсированы более быстрые и более доступные модели MacBook Pro с дисплеем Retina с обновленными процессорами и по сниженной стартовой цене. 13-дюймовый Retina MacBook Pro и флеш-накопителем объемом 128 ГБ теперь доступен по цене от $1499 в США, а вариант с новым процессором с частотой 2,6 ГГц и флеш-накопителем объемом 256 ГБ предлагается по цене от $1699.

15-дюймовые MacBook Pro с дисплеем Retina выпуска 2013 года оснащаются более быстрыми 4-ядерными процессорами с частотой 2,4 ГГц или 2,7 ГГц, а в максимальной конфигурации модель поставляется с 4-ядерным чипом с тактовой частотой 2,8 ГГц и 16 ГБ оперативной памяти. 13-дюймовые версии аналогичных лэптопов построены на процессорах с частотами 2,5 ГГц, 2,6 ГГц или 3.0 ГГц.

MacBook-Pro-15-1

По оценкам специалистов Primate Labs, обновленные MacBook Pro показывают производительность в среднем на 3-5% выше, чем модели, выпущенные в 2012 году. В частности, результат машин с экраном диагональю 15 дюймов в максимальной конфигурации составляет 12588 баллов, против 12065 у версии предыдущего поколения. Разница в производительности между топовыми моделями 13-дюймовых Retina MacBook Pro составляет 328 очков (7931 против 7603). Тестирование проводилось в бенчмарке Geekbench 2.

MacBook-Pro-13-1

Новые модификации MacBook Pro с дисплеем Retina и MacBook Air доступны в продаже США в интернет-магазине Apple Online Store, в розничных магазинах компании и у авторизованных реселлеров. Российское представительство Apple сообщило, что информация о сроках появления продукта на местном рынке и стоимости будет доступна позднее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • эх, А Эир аж летом.. еще столько ждать... мучители! :))
  • эир просто лапочка
  • да .. ваше яблоко как ни крути
  • surface pro ly4she vsego brat
    • Наверное ты в Америке сурфейс взял, т. к. русифицированную версию нужно ставить отдельно для русского языка.
    • для кого? времени работает мало,экран не очень, хвалёная обложка-клавиатура оказалась не очень,да и памяти мало. За эти деньги Асус Таичи будет отличным вариантом. Но всё равно ни один ультрабук не работает так хорошо как Эир. И не один ноут и близко не обладает такими характеристиками как Про Ретина,.