Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Технологии Beats помогут Apple улучшить качество наушников и сервис iTunes Radio

В прошедшую пятницу издание Bloomberg сообщило, что Apple близка к покупке компании Beats Electronics, производителя популярных наушников. Кроме того, компания владеет музыкальным интернет-сервисом Beats. По данным агентства, сумма сделки составит $3,2 млрд.

beats-io-2

Некоторые эксперты выразили сомнение как в возможности будущей сделки, так и в ее необходимости. Так, Джин Манстер, старший аналитик Piper Jaffray выступил с комментарием о том, что на первый взгляд сделка особо смысла не имеет: зачем покупать бренд Beats, уже имея прекрасный бренд Apple. Покупать технологии? С массивными инженерными ресурсами, коими обладают купертинцы, Apple не составит никакого труда разработать отличные наушники самостоятельно.

Однако другие аналитики, опрошенные Bloomberg, считают сделку Apple и Beats Electronics обоснованной. «Это близкие по духу компании, – рассуждает Питер Чати из Digital Media Ventures. – Стив Джобс хотел наладить тесные отношения с музыкальной индустрией. Руководство в Apple и Beats очень хорошо знают друг друга».

У Apple и Beats схожие взгляды на автомобильные сервисы, отметил он. Apple в этом году начала предлагать свою автомобильную платформу CarPlay на некоторые модели Ferrari, Honda, Hyundai, Mercedes-Benz и Volvo. CarPlay позволяет водителям подключить их iPhone и использовать встроенный в автомобиль экран для просмотра Apple Maps, звонков, отправления и получения сообщений с помощью голосового управления Siri и прослушивания музыки. Beats Music — среди поддерживаемых приложений. Beats Audio, которая включает в себя колонки и усилитель звука, доступна на некоторых моделях Chrysler, Dodge и Fiat.

«Beats – известный производитель высококачественных наушников, и в Apple будет работать над улучшением качества и дизайна будущих моделей», – говорит Адам Сатарино из Bloomberg. Beats контролирует 70% рынка премиум-наушников, Apple – порядка 60% рынка цифровой музыки. «Мы считаем, что это эффективное использование кеша и на приобретения в секторе интернет-сервисов, учитывая, что это, на наш взгляд, самое слабое место Apple», – добавил аналитик.

beats-io-1

В покупке Beats ценны сотрудники. Если говорить более конкретно, то для Apple большой находкой может стать Джимми Йовин, который, перейдя в Купертино, поможет компании в плане контента. «Талант – дорогая штука. Данная сделка – это очень дорогой наем людей через поглощение компании. Apple нужны эффективные модели работы с контентом, стратегии распространения», – сказал Чати.

В другой аналитической компании – Cowen & Co – считают, что покупка Beats будет «значительным отклонением» от прошлых M&A-стратегий Apple. В то же время, хотя Beats «кажется не особо привлекательной для Apple», положительным «оправдательным» фактором могут служить продажи на сумму в $1 млрд, констатируют аналитики.

Аналитик Брайан Блэр считает, что сделка «позволит сервисам Apple расширятся на другие платформы». «iTunes будет продолжать спад, если в Apple не сумеют найти выход на все платформы, не только на iPhone», – утверждает он.

Из других возможных причин называются следующие: борьба с конкурентом Samsung, предложившим $3,1 млрд, инвестиции в носимую электронику, а также устранение конкурента в лице сервиса потокового вещания Beats Music и развитие iTunes Radio.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • «Beats – известный производитель высококачественных наушников…» - фраза просто "убила", я бился в экстазе со смеху с этой ахинеи. А если по теме, то на счёт iTunes Radio ещё можно согласиться. А вот то, что битс поможет улучшить качество наушников эпл, так это бред сивой кабылы. Не дай бог в будущем начнут лепить в комплект уши от битсов. Штатные яблочные уши отлично "вывозят" в качестве гарнитуры для мобилы.
    • Покупать нужно оригинальные наушники, а не подделки, как это очень часто делают с битсами. Всё будет идентично оригиналам, но кроме звука, а это главное. Если нужен звук одно дело, а если школьники или нище броды хотят понтануться, можно заказывать и из Китая всё, что угодно и не только битсы, Синхи, Аудитехнику и прочее.
      • Полностью согласен. А то бл всю неделю уже обсирают битсы, владельцы наушников 100 рублей
      • Парирую - а вы слушали когда-нибудь высококачественную профессиональную ауодио-аппаратуру? Видимо нет, потому что ни один профессионал не посоветует вам купить себе это распиаренное дерьмо. В аудиофильских кругах так вообще слово "Битсы" звучит как нечто оскорбительное и непристойное. И вы думаете это все на пустой почве? Возможно линейка Beats Pro не так уж и плоха, но они и 4 тысяч не стоят! За 20 000 руб. можно взять B&W P7, Sennheiser HD 600-тые, ну или AKG-шку К702. Превосходные уши, но разумеется с хорошим звуковым источником. Ровнейшие показатели АЧХ, тончайшие возможности настройки, а теперь посмотрите на эту вашу драную прошку - НИ О ЧЕМЙ! В общем, скажите аудиофилу, что вы предпочли "Битсы" вышеперечисленным ушам (разумеется, не только им) и он плюнет вам в лицо!
        • А давайте вы не будет отвечать за меня, ок? Понятие "аудиофил" для меня звучит гораздо более смешно, нежели битсы, а пафоса и псевдоинтеллектуальности ещё больше. Представьте себе, я работал в клубах, где оборудование стоит дороже пару квартир в городе с млн. населением, стандартный набор из двух-четырёх дек, микшера DJM-2000NXS стоит за 350-400тыс. рублей, про мониторы для DJ я молчу. Если я скажу сколько стоят усилители, аудиокабели на весь клуб и собственно колонки, ваши аудиофильские понты быстро испарятся. Все ваши слова про частоты и настойку, как в воду пернуть, видал я вас аудиофилов, у вас не слуха и наигроности слухового аппарата, чтобы отличить наушники за 2тыс и 20тыс, а про разговоры о всяких там кабелях к колонкам я вообще выподаю. К чему вы мне дали информацию о ушах за 20тыс.? Вы судите по качеству по цене? Прикиньте топ DJ играют в ушах Техникс за 5000рублей О_О, вот они дятлы да ?
          • Диджейские техникс за 5к - наушники сугубо утилитарные, и предназначены для работы в клубе, те выделены самые нижние и высокие частоты, чтобы было хорошо слышно бочку и хэт. Для прослушивания музыки они не предназначены. Так же как и в клубе звук настроен определенным образом, чтобы грубо говоря качало. С качественным звуком это не имеет ничего общего. Разницу же между наушниками за 2к и за 20к не услышит разве что глухой, либо тот, кто посадил свой слух в клубе.
            • Вы в курсе, что на DJ направленны мониторы(колонки), которые передают звук в первозданном виде, таким как его записали на студии и никаких эффектов "чтобы качало" просто в принципе быть не может, а на публику в клубе другой тип колонок ? Вы в к курсе, что принцип работы DJ наушников похож студийные, то есть передавать звук в точно таком же виде, как и студийные мониторы, то есть без всяких "украшенний", а прямо как его записали на студии, чтобы DJ мог видеть чистую картину звука? Кто тебе такую чушь сказал, про Техникс? Там ничего не выделено, это DJ аля студийные мониторы, они не предназначены для прослушивания музыки, там нет каких -либо примочек или программных улучшайзеров, в студийных наушниках нужен чистый звук, как его записали на звукозаписывающей студии. "чтобы было хорошо слышно бочку и хэт." - ))))))))))) если на уши медведь наступил, нужно не оборудование под себе подбирать, а менять профессию, не несите чушь. Это вам такое DJ на сельской дискотеке поведал? Товарищ, вы просто перевернули мой мир после этих слов -"Так же как и в клубе звук настроен определенным образом, чтобы грубо говоря качало". Теперь вот думаю, каким таким "определённым образом" звуковик настраивал оборудование? А я про такую настройку не слышал, наверное ни одно выступление сорвал, когда сам это настраивал, хотя я же мог и не слышать, ведь я "посадил свой слух в клубе" О_О.
          • Ох дурилка. Знаете сколько битс башляет медиа личностям и всевозможным диджеям, чтоб они использовали их высер? Глухомань наивная. Ща любое чмо научившееся микшировать 2 трека уже диджей :) Смешные такие умора просто :)