Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Технологии электромобиля Apple могли попасть к китайцам

Ощутимый удар получил проект автономного электромобиля Apple, известный под кодовым названием Titan Project. Американский гигант компьютерной электроники лишился ключевого инженера автомобильного подразделения — Барта Набба, который перешел в китайский стартап Faraday Future. Для Apple увольнение ключевого специалиста особенно тяжёло, учитывая то, что за несколько месяцев до этого проект оставил ещё один высокопоставленный сотрудник.

Faraday-Future-2

Компания Faraday Future начала работать в 2015 году в калифорнийском городе Гардина, в офисе, принадлежавшем торговому представителю Nissan в США, без каких бы то ни было объявлений, пресс-релизов и рекламных кампаний.

Основателем стартапа является китайский миллиардер Цзя Юэтин, который заработал состояние, создав компанию Leshi Internet Information and Technology. Он предложил жителям Китая вместо просмотра пиратской видеопродукции подписаться на интернет-сервис LeTV, официально получая лицензионный контент по низкой цене. Затем он запустил производство смартфонов LeEco, которые сразу же стали популярными в КНР.

В январе 2016 года на технологической выставке CES 2016 компания Faraday Future продемонстрировала концепт своего «секретного» электрокара, который должен сойти с конвейера в конце 2017 года. Цель стартапа – создание полностью автономного электромобиля. То есть ровно то, чем с 2014 года Барт Набб занимался в Apple, а именно: технологии компьютерного зрения, навигации беспилотника и искусственного интеллекта.

Faraday-Future-1

В Faraday Future заявили, что Набб стал руководителем отдела стратегического партнёрства и автономного вождения. В среде американских автомобильных инженеров Набб считается признанным лидером в области разработки беспилотных технологий.

Для Apple уход ключевого сотрудника особенно тяжёл, учитывая то, что за несколько месяцев до этого корпорацию покинул Стив Жадецкий, которому приписывают основание проекта беспилотного автомобиля.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Засунь шланг от рубы себе в дом и подыши , такой здоровый мир делаешь... так сделай его здоровей
  • что-то вы не интересуетесь электрокарами вообще.. советую освежить данные, ибо для обычных людей их наклепали и вполне доступные, продаются как горячие пирожки.
  • Наркоманыштоле? Какие нафуй технологии? Те, которые вместе с телевизором?
  • Тест
  • Ну да тут я согласен , есть только одно но , я сам живу в германии тут % 70 дизеля , но все исправные и не коптят . Лично у меня сам выхлоп только зимои и видно .
  • Чё вы несёте?!! Россия уже давно спёрла разработки и реализовала их Лада Веста!
  • Нормальные люди бегут от заднеприводных. ))))
  • Как бы то ни было, наступает эра электромобилей и это здорово. Правда, боюсь, что не для нашей Раши.
  • Какие конкретно там технологии? Электро, или мобиль? В Эппл думают, что и это тоже их прорывные изобретения?))
  • Файзулло 2 года назад
    0
    Какие конкретно там технологии, электро, или мобиль? В Эппл думают, что и это тоже их прорывные изобретения?