Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Технологии Intelligent Energy позволят увеличить время автономной работы iPhone и MacBook до нескольких недель

Разработчик топливных элементов Intelligent Energy, совладельцем которого является одна из бывших компаний ЮКОСа, заключил договоренность с Apple, пишет британская газета Daily Mail. В рамках сотрудничества британский производитель будет поставлять для американской корпорации аккумуляторные батареи нового поколения.

iphone-battery-1

Intelligent Energy в современном виде была создана в 2001 году. Три основных рыночных сектора, в которых оперирует фирма, — автомеханика, потребительская электроника и распределение энергии. Уже в 2003 году компания подписала контракт с американским авиастроительным гигантом Boeing на разработку инновационных топливных элементов с мембраной протонного обмена. Пять лет спустя готовая технология стала с успехом применяться на самолетах Boeing. В 2007 году стартовал аналогичный проект топливных элементов для мотоциклов Suzuki.

Потребительская электроника и технологии энергетики — относительно новое для Intelligent Energy поле для работы. В первом сегменте наиболее известной разработкой стало зарядное устройство Upp, представленное осенью 2013 года. Используя смесь углерода с воздухом, Upp вырабатывает энергию для подзарядки сотовых телефонов и планшетов. Если Apple будет использовать технологии Intelligent Energy в iPhone, iPad и MacBook, время автономной работы «яблочной» электроники увеличится до нескольких дней и даже недель.

На данный момент в Intelligent Energy трудится около 350 человек, из которых примерно 150 — инженеры-специалисты. За три последних финансовых года выручка компании составила 76,6 млн фунтов (около 130 млн долл.).

В начале июля Intelligent Energy разместилась на Лондонской фондовой бирже с оценкой бизнеса в 1,1 млрд долл. Компания, вышедшая из стен английского университета, привлекла в ходе IPO почти 100 млн долл.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев