Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Технологии Intelligent Energy позволят увеличить время автономной работы iPhone и MacBook до нескольких недель

Разработчик топливных элементов Intelligent Energy, совладельцем которого является одна из бывших компаний ЮКОСа, заключил договоренность с Apple, пишет британская газета Daily Mail. В рамках сотрудничества британский производитель будет поставлять для американской корпорации аккумуляторные батареи нового поколения.

iphone-battery-1

Intelligent Energy в современном виде была создана в 2001 году. Три основных рыночных сектора, в которых оперирует фирма, — автомеханика, потребительская электроника и распределение энергии. Уже в 2003 году компания подписала контракт с американским авиастроительным гигантом Boeing на разработку инновационных топливных элементов с мембраной протонного обмена. Пять лет спустя готовая технология стала с успехом применяться на самолетах Boeing. В 2007 году стартовал аналогичный проект топливных элементов для мотоциклов Suzuki.

Потребительская электроника и технологии энергетики — относительно новое для Intelligent Energy поле для работы. В первом сегменте наиболее известной разработкой стало зарядное устройство Upp, представленное осенью 2013 года. Используя смесь углерода с воздухом, Upp вырабатывает энергию для подзарядки сотовых телефонов и планшетов. Если Apple будет использовать технологии Intelligent Energy в iPhone, iPad и MacBook, время автономной работы «яблочной» электроники увеличится до нескольких дней и даже недель.

На данный момент в Intelligent Energy трудится около 350 человек, из которых примерно 150 — инженеры-специалисты. За три последних финансовых года выручка компании составила 76,6 млн фунтов (около 130 млн долл.).

В начале июля Intelligent Energy разместилась на Лондонской фондовой бирже с оценкой бизнеса в 1,1 млрд долл. Компания, вышедшая из стен английского университета, привлекла в ходе IPO почти 100 млн долл.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Было бы замечательно ,если бы была такая автономность. Но учитывая историю обновлений последних флагманов, то наврятли они поставят такие аккумуляторы, которые будут держать до нескольких дней, т.к они всегда оставляют задел для следующего обновления.
  • хм. можно будет 8к экран лепить.. и 16ти ядерные процессоры...
  • Ну хоть какая-то хорошая новость :)
  • Британские ученые... несколько недель... ну все понятно....
  • Америка это т 4 года назад
    0
    Тесла умел добывать бесконечное электричество из эфирного поля, но его убили жиды.
  • Достаточно погуглить в Яндексе "пожар аккумулятор боинг"
  • Вроде не первое апреля...