Технология быстрой зарядки Pump Express 3.0 от MediaTek позволяет зарядить смартфон до 70% за 20 минут [видео]

Компания MediaTek представила новое поколение своей технологии быстрой зарядки Pump Express 3.0, которая, как утверждается, является самым быстрым решением для зарядки батарей современных смартфонов.

MediaTek-Pump-Express-3.0-1

При помощи Pump Express 3.0 аккумуляторную батарею устройства можно зарядить от 0 до 70% всего за 20 минут. Ближайшие конкуренты демонстрируют результат вдвое хуже, а при использовании обычной зарядки пользователю понадобится в 5 раз больше времени. Зарядив совместимый смартфон в течение 5 минут, можно говорить по нему около четырех часов.

Как рассказали в MediaTek, в рамках технологии Pump Express 3.0 ток идет напрямую от адаптера к аккумулятору, не затрагивая стандартную встроенную схему зарядки внутри. При этом смартфон надежно защищен от перегрева.

MediaTek-Pump-Express-3.0-2

«Реалии таковы, что пользователям нужны все более мощные смартфоны, имеющие все больше мультимедийных функций, но без необходимости весь день проводить около розетки, — сказал исполнительный вице-президент MediaTek Джеффри Ю. — Наша технология позволяет очень быстро зарядить устройство, так что пользователь может оставаться на связи и продолжать использовать устройство, не будучи привязанным к источнику электроэнергии».

Зарядка осуществляется через разъем USB-С, при этом в Pump Express 3.0 имеется 20 встроенных систем защиты устройства. При создании технологии использовались наработки в области температурного контроля и быстрой зарядки устройств от компании Richtek, которая недавно была приобретена MediaTek.

По сравнению с Pump Express 2.0 компании MediaTek удалось сократить утечку энергии более чем на 70% при использовании фирменного зарядного устройства.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Так iPhone 5 за 20 мин до 100% зарядится и оригинальной зарядкой!!
  • А написать "полная зарядка за пол часа" это не по фэншую?
  • хотите прикол по поводу зарядки? :D купил тут повербанк с экранчиком, на котором отображается ток и напряжение во время зарядки. поставил на работе айфон заряжать от него через дешманский кабель из гипермаркета - на экране показывало 840мА. дома от того же банка, но уже через оригинальный кабель показало 240мА. втыкаю кабель из комплекта банка и переходник на лайтнинг в виде свисточка маленького - ровно 1А. таким образом получается, что яблочные оригинальные кабели сами ограничивают ток! те любой левый кабель с нормальными проводами внутри будет давать аппарату тот ток, который предусмотрен его контроллером заряда.