Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Технология Face ID в новом смартфоне Vivo в десять раз точнее, чем в iPhone X

Китайский производитель смартфонов Vivo продолжает выпускать

Vivo планирует создать 3D-датчик, анализирующий 300 000 точек на лице пользователя. Для сравнения, чувствительность системы Face ID в iPhone X составляет всего 30 000 точек. Инженеры Vivo заявляют, что дальность работы их устройства может доходить до трех метров.

 

Работа прототипа нового сенсора была продемонстрирована сегодня в рамках Мирового Мобильного Конгресса, проходящего в Шанхае с 27 по 29 июня 2018 года. Если и дальнейшие разработки окажутся удачными, Vivo может стать одним из первых Android-производителей, способных конкурировать с системой Face ID Apple.

Одна из представленных Vivo идей заключается в том, чтобы полностью отсканировать тело человека и передать эти данные для обработки искусственному интеллекту. Это позволило бы, во-первых, создавать модели идеального тела; а во-вторых, применять сканирование на практике, к примеру, примерять одежду в онлайн-магазинах.

Кроме очевидного использования биометрических данных для более точной идентификации пользователя, Vivo планирует подключить 3D-датчик для создания красивых портретов, управления жестами и работы с объектами дополненной реальности.

Компания не намерена оставлять представленную технологию на уровне концепта и собирается воплотить ее в одном из готовящихся к выходу смартфонов.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Отличная причина всем продать iPhone X и купить модель от Vivo )))) Смеётесь что ли? Те, кто покупают iPhone X, не то что бы не купят мобильник от Vivo, они даже рассматривать такую возможность не станут. Сторонний производитель может представить телефон с возможностью передачи прямой трансляции с Марса, но его из «яблочников» всё равно никто не купит, расценивая его как недотелефон.