Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

The Cave вышла на iOS

В App Store вышла новая приключенческая игра The Cave от калифорнийской студии Double Fine Productions. Релиз проекта для устройств на платформе Apple состоялся в четверг, 3 октября. Скачать игру можно на iPhone, iPod touch и iPad за 169 рублей.

The-cave-0

Одна из новейших игр известного американского геймдизайнера, программиста и продюсера Рона Гилберта вышла на iOS. В мобильной версии The Cave переделано управление: оно полностью рассчитано на то, чтобы игрок использовал нажатия на экран и жесты (таким образом, персонажи бегают, прыгают и взаимодействуют с предметами), а от применения виртуального джойстика создатели игры решили отказаться.

The-cave-3

В начале 2013 года The Cave вышла на PC, Mac и Linux, а также на консолях Wii U, Xbox 360 и PS3. Ее разработали студия Double Fine и гейм-дизайнер Рон Гилберт. О том, что создатели The Cave планируют выпустить ее версию для мобильных устройств, стало известно летом. Double Fine также собирается портировать игру на консоль Ouya, но дата выхода на ней пока неизвестна.

The-cave-2

Действие игры разворачивается в глубинах говорящей пещеры, которая отличается черным чувством юмора и умеет исполнять желания. Главными героями The Cave являются семь персонажей, которые странствуют в глубинах пещеры, чтобы воплотить свои заветные мечты (по большей части связанные с убийством тех, кто им досадил). В число героев входят Монах, Рыцарь, Близнецы, Ученая, Путешественница во времени, Деревенщина и Искательница сокровищ. При этом у каждого персонажа есть свои особые способности, благодаря которым он может открывать специфические части пещеры, недоступные остальным. В каждое прохождение игры можно играть лишь тремя из семи доступных героев.

The-cave-1

Разработчики обещают потрясающую проработанную графику, юмор и море интересных загадок, которые ждут геймеров в глубинах пещеры.

Отметим, что игра была достаточно тепло принята известными игровыми изданиями (средний балл на Metacritic — 68-72), оценивших необычное сочетание юмора и мрачной истории, неплохой дизайн головоломок и большой потенциал для повторного прохождения, но отметивших недостатки управления и немалое количество технических проблем.

Скачать The Cave для iPhone и iPad можно по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев