The Simpsons: Tapped Out вышла на iPhone и iPad

На прошлой неделе американский мультсериал «Симпсоны» установил новый рекорд – в воскресенье, 19 февраля, на канале Fox была показана его 500-я серия.

А сегодня Electronic Arts объявила о выходе игры для мобильных платформ, основанной на популярной франшизе. Называется она The Simpsons: Tapped Out. Сначала приложение будет доступно на iPhone и iPad, а несколько позже и на Android.

Скачать новинку можно бесплатно, однако функционировать она будет в рамках модели free-to-play (с внутриигровыми покупками), виртуальной валютой будут служить донаты (пончики). Данный релиз вписывается в новую стратегию EA, направленную на активное внедрение в сферу мобильных «бесплатных» приложений.

Как сообщает Electronic Arts, в проект The Simpsons: Tapped Out вложены весьма немалые средства – достаточно сказать, что озвучивали игру те же актеры, что и телемультсериал, а диалоги писали «оригинальные» сценаристы. В игре геймерам будет предложено восстановить Спрингфилд после того, как Гомер совершенно случайно вызвал атомный взрыв.

Длиннейший за всю историю американского телевидения мультсериал The Simpsons был придуман продюсером и сценаристом Мэттом Грэйнингом в 1989 году для американской телекомпании Fox. Впервые «Симпсоны» вышли в эфир как серия короткометражных мультфильмов, сопровождавших «Шоу Трейси Ульман».

В 1998 году журнал Time назвал одного из главных героев сериала Барта Симпсона одним из 20 самых выдающихся деятелей в области искусства и развлечений XX столетия. А в сентябре 2011 года авторитетное издание включило Гомера Симпсона в список «Десять самых выдающихся отцов в истории ТВ».

В настоящее время игра The Simpsons: Tapped Out доступна в канадском и сингапурском App Store. Релиз в американский и российские магазины Apple ожидается в ближайшее время.

Скачать The Simpsons: Tapped Out для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes Канада]
Скачать The Simpsons: Tapped Out для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes Сингапур]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий