Тим Кук: Apple готовит крупное заявление о производстве в США

Вчера компания Apple представила квартальный отчет, во время оглашения которого Тим Кук затронул ряд интересных вопросов. Среди обсуждаемых тем оказалось производство в США и обещанные Дональдом Трампом три завода Apple в стране.

Тим Кук, как обычно, не сказал ничего конкретного, предпочитая обходить прямой ответ, однако заявил, что к концу года Apple представит гораздо больше информации о производстве в США. Вместо прямых ответов Кук долго говорил об отвественности Apple за экономический рост США, напомнил о двух миллионах рабочих мест, созданных не только для сотрудников компании, но и для разработчиков игр и приложений, а также о том, что корпорация учредила фонд в размере $1 млрд на развитие промышленности.

По словам главы Apple, большое заявление по поводу создания рабочих мест в США компания сделает позже в этом году.

Напомним, что издание The Wall Street Journal после интервью с Дональдом Трампом сообщило о возможном строительстве трех больших заводов Apple на территории США. Конкретных сроков строительства президент США не называл, отметив только, что азиатские партнеры Apple заинтересованы в организации поставок комплектующих уже сейчас.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Кук готовит пук! Ахахаха!
  • Айфоны еще больше подорожают и хомячки совсем обнищают. Переезжайте все ко мне в бак, у меня еще много места! Ахаха.
  • ///Тим Кук, как обычно, не сказал ничего конкретного, предпочитая обходить прямой ответ,/// Ахахаха! Даже МД глумится над его гнилой сущностью!
  • Ахахаха, айфон мне в рот!
  • Тим Кук готовит крупный ПУК. Вот какой должен быть заголовок! Ахахаха.
  • Мне одному кажется, что из ведробольных Ник, Паша и др голубая братия - бесы выходят?) Сколько ведробольных тролил, но такой бурной реакции не припомню.