Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: Apple могла выпустить «планшетофон» еще несколько лет назад, но готовила лучшее устройство на рынке

Через несколько часов после презентации iPhone 6 и Apple Watch генеральный директор Apple дал интервью журналисту Чарли Роузу. Речь шла о многих аспектах работы IT-гиганта, и в ходе разговора Тим Кук раскрыл ряд важных моментов и рассказал о своем отношении к смартфонам с большими экранами.

kuk-inter-1

Полную версию интервью будут транслировать на телеканале PBS в понедельник, но некоторые отрывки уже появились в Сети. На видео CEO рассказал, что офис основателя Apple Стива Джобса на четвёртом этаже штаб-квартиры остаётся нетронутым. Обстановка там до сих пор такая, какой была перед смертью Джобса в 2011 году, включая дверь с именем бывшего гендиректора. Генеральный директор отметил, что Джобс находится глубоко в «ДНК Apple», а его дух всегда будет в основе компании.

По словам Кука, компания сняла с телевизионной приставки Apple TV некогда повешенную бирку «хобби». Причиной тому стало количество пользователей этого устройства – свыше 20 млн человек. Кук добавил, что телеприставка может войти в историю благодаря своей популярности, подтвердив интерес Apple к сфере «умного» телевидения. Он отметил, что современному ТВ не хватает инноваций, поэтому оно застряло где-то в 1970-х.

best-1

Другим предметом обсуждения стала сделка по приобретению сервиса Beats Music. Кук признался, что скептически относился к музыкальной службе до тех пор, пока однажды ночью не попробовал ее в действии. Его поразило, насколько точно Beats Music подбирает треки в зависимости от ситуации, времени дня и личных предпочтений пользователя.

Кроме того, Кук рассказал о своём отношении к большим смартфонам. Он заявил, что Apple могла выпустить «планшетофон» еще несколько лет назад. Но в Купертино поставили цель довести до ума существующие разработки, чтобы выпустить лучшее в каждом из аспектов устройство. Кук указал, что для удобства работы с большим экраном Apple разработала специальный режим Reachability. Он опроверг слова ведущего, предположившего, что iPhone 6 Plus является ответом на смартфоны Samsung.

На данный момент на YouTube выложены три отрывка из двухчасового интервью. Первую часть выступления Тима Кука на The Charlie Rose Show транслировали на телеканале PBS вечером 12 сентября, вторую покажут 15 сентября.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Айфон 6 Плюс! Бог смартфонов и Лопат!
  • Джобс с нами!
    • Скоро с ним встретишься.
    • да да, именно Джобс сказал - большие смарты покупать не будут, а тут на тебе - несколько лет назад. Говорить не мешки ворочать. Мода на большие экраны уделала политику яблока. и теперь нужно как то мазаться.
  • Обычная отмазка проигравшей стороны( мы могли но нехотели)
    • Самая дорогая компания в мире не выглядит проигравшей, как-то. А еще рекордные заказы и поставки новых айфонов тоже не выглядят проигрышем.
    • что значит проигравшей!? тут нет проигравших, есть разные компании которые производят устройства. андроидов много, а айфон один теперь в каждом размере дисплея. Надо брать лучшее и все :)
    • Аргументируй свое мнение, а не тявкай просто так. В каком именно месте "проиграла"? Через некоторое время ты увидишь результаты продаж айфонов за выходной день/неделю/месяц - самсунгу и прочим такого не снилось!