Тим Кук: Apple может снизить цены на iPhone за пределами США

В интервью агентству Reuters Тим Кук заявил, что Apple проводит переоценку стоимости своих устройств на рынках за пределами Соединенных Штатов. Так компания планирует увеличить продажи.

Apple устанавливает цены на свою продукцию в долларах США. Естественно, что когда устройство оказывается за пределами Соединенных штатов, стоимость его при пересчете на местную валюту существенно возрастает. Россия исключением тут, увы, никогда не была. Удивляться нечему, учитывая, что рубль сейчас стоит $0,015 (на момент написания новости — прим.ред).

Тим Кук отметил, что в странах, где местные валюты ослабли по отношению к американскому доллару, стоимость устройств будет снижена.

«Изучив макроэкономическую ситуацию на некоторых таких рынках, мы решили приблизить цены к уровню, какому они соответствовали год назад, чтобы простимулировать продажи», — сказал генеральный директор Apple.

Узнать, сколько стоят iPhone, iPad и иные устройства Apple в разных странах мира вы можете на сервисе The Mac Index. Сервис индексирует официальный магазин Apple и сравнивает цены на устройства с учетом свежего курса валют.

Источник: Reuters


 MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев