Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: Apple назвала iPhone 4S в честь голосового помощника Siri

С момента презентации смартфона iPhone 4S в октябре прошлого года многие пользователи задавались вопросом, почему устройство называется именно так. По одной из версий, телефон получил в названии букву «S» по аналогии с моделью iPhone 3GS, то есть от слова «Speed» («скорость»), по другой – в честь основателя компании Стива Джобса.

Издание Engadget приводит ряд интересных высказываний главы Apple Тима Кука, которые он сделал в ходе конференции All Things Digital. Начать стоит с заявления, непосредственно касающегося заголовка статьи. Кук, возглавивший самую дорогую технологическую компанию мира в августе 2011 незадолго до смерти Стива Джобса, объяснил, что iPhone 4S называется именно так в честь голосового помощника Siri.

«Многие спрашивают меня про iPad, – сказал Кук. – Если вы посмотрите на плеер iPod, то  увидите, что мы обновляли его несколько раз, но он по-прежнему называется iPod. Когда мы выпустили совершенно новую модель, она получила название iPod mini. Когда мы снова значительно изменили гаджет, он превратился в Nano».

Генеральный директор Apple также объяснил, почему iPad остался без индекса:

«То же касается и других продуктов, в том числе iPad, MacBook Pro и MacBook Air, – сказал он. – Вы не можете сказать, что используете MacBook Air 3».

Тим Кук дал понять, что компания ужесточит политику в отношении защиты своих интересов, утечки информации о новых продуктах будут пресекаться более решительно. В отношениях с поставщиками и в сфере экологии, однако, Apple будет стремиться быть «максимально прозрачной».

Купертинская компания неоднократно подвергалась критике за использование дешевых азиатских производственных мощностей, что, в свою очередь, стало причиной сокращения производственного сектора в США. По словам Кука, он всегда хотел, чтобы большая часть продукции компании производилась на территории Соединенных Штатах из американских комплектующих. По его мнению, производственный сектор США сталкивается с трудностями не в последнюю очередь из-за снижения квалификации специалистов.

«Есть то, что может быть изготовлено в США, не только для внутреннего рынка, но и для экспорта по всему миру», – заявил Кук во время конференции.

На данный момент финальная сборка продуктов Apple осуществляется азиатскими партнерами компании, в частности, тайванской Foxconn Technology и китайскими заводами. Кук отметил, что Apple производит некоторые компоненты в США, в том числе главный чип для iPhone и iPad. В частности, процессор A5 изготовляется на фабрике в американском Остине, принадлежащей Samsung Electronics, а на заводе в Кентукки выпускается покрытие для экранов iOS-устройств.

Глава Apple уклонился от прямого ответа на вопрос о возможности выпуска телевизоров под одноимённой торговой маркой, но признался, что у компании есть интересы в сфере телевидения, сместив акцент в сторону информационного наполнения. Кук также дал понять, что голосовой интерфейс Siri будет активно совершенствоваться, а операционная система iOS в перспективе получит тесную интеграцию с соцсетью Facebook. Была отмечена и особенность постоянных пользователей продукции Apple, которая вынуждает их покупать новые продукты компании даже в том случае, если они чем-то недовольны. Весьма самоуверенное заявление, но руководителям Apple подобное качество было присуще всегда.

Генеральный директор Apple отказался комментировать, чем компания удивит пользователей в будущем. При этом он уверен, что многие покупатели будут делать выбор в пользу iPad.

«Мне нравится мой Mac, но все больше и больше времени я провожу с iPad», – сказал он.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Я понял. Я использую не iPhone 4S, а Айфон-3 судя по терминологии Эппл. Ибо это третий вариант дизайна. Все остальные модели - просто добавление буквы и ненужной херни в виде сири.
  • Мда, подтиранием комментариев хорошо умеют заниматься модераторы. Я понимаю, что это было не по теме статьи, но как еще до вас донести? Сделайте тогда хотя бы журнал отзывов и предложений. Этот пост тоже можете удалить. Спасибо.
  • а я так и думал!
  • Тимми начинает злиться)))).... Конечно iOS и ай девайсы это круто... но вот как-то не хочется, что б компания забывала про Мак.... таки система шикарная во всех отношениях)
  • Я склонялся к версии, что iPhone 4S ни что иное как iPhone for Steve. Было бы трогательно со стороны Apple. Но думаю, что еще впереди будут iдевайсы, выпуск которых будет посвящен светлой памяти ГЕНИАЛЬНОГО Стива Джобса.
  • я 3GS в честь чего тогда? ))